※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友2人が子どもと一緒に訪問。スーパーのお菓子でおもてなし。3歳の子にはジュースと一緒に提供予定。お悩みのようです。

今度、ママ友2人がはじめておうちにきてくれます。
2人とも子ども2人で、三歳と一歳、うちも子ども2人で同い年です。
お菓子やお茶を出したいと思いますが、みなさんならどんな感じでお菓子だしますか?スーパーで売ってるお菓子で良いでしょうか?なやみます💦
3歳のお子さんにはうちの子とジュースとお菓子たべてもらうつもりです。

コメント

わんわん

うちに来てくれる場合私はいつもスーパーで買ってるお菓子出してます😊!
ケーキとかシュークリームとか生菓子だと持ってきてくれる場合もありますので被ってしまうと大変なので💦
それかカットフルーツですとお子さんも一緒に食べれるのでそうしてます😊

子供向けのお菓子(小分けになってるやつ)を何種類か用意しておいて1人ずつ配ってます!
アレルギーもあるかもなので
事前に確認も必須です☺️

036

スーパーのお菓子で十分です!
いつも行く側ですがこちらから持ってった物も一緒に出してくれるのでそんなに量はいらないかなと!