※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

赤ちゃんのうんちが白っぽいので胆道閉鎖症の可能性が心配。産科か小児科に相談すべきです。1ヶ月健診まで待つか悩んでいます。

汚くてごめんなさい🙇‍♀️
うんちの写真あります!
出産後から黄疸が出てた息子なんですが、
先程出た生後22日の赤ちゃんのうんちなんですが、白っぽい様な気がして、胆道閉鎖症の可能性があるかと思うと寝れません💦
1ヶ月健診が来週あるので、産科に電話した方がいのか小児科に電話した方がいいのか。。。
アドバイス下さい💦

コメント

はなかっぱ

💩くん、拝見しましたが、よくある赤ちゃんの💩かな?と思いました!
母子手帳にあるうんちの色の参考シートと照らし合わせてみるとよくわかると思います!
胆道閉鎖症だともっと色味自体が白いのかな?と思います🙇🏻‍♀️

• はる

はる

よくある色なんですかね?
    昨日はうんちしてなくて、一昨日のうんちは普通の色だったんですよね(´・ ・`)

• 12月16日
  • はなかっぱ

はなかっぱ

ミルク育児の場合や、母乳でも腸の中で溜まり、時間が経ってからでてきたものは、緑色でした!
    2人目の子がよく便秘になるのですが、緑っぽい色の時が結構ありますよ😹
    でもお母さんが安心して育児できるのが一番大切だと思いますので、気になる様でしたら、最寄りの小児科に問い合わせてみたり、子ども医療電話相談などを利用して、受診したほうがいいのか、判断を仰ぐのも、一つの方法かな、と思います!
    (長々とすみません🙇🏻‍♀️)

• 12月16日
  • はる

はる

子ども医療電話に相談ってのがありましたね!
    ちょっと電話してみます!
    ありがとうございます(≧∇≦)/

• 12月16日
  • はなかっぱ

はなかっぱ

おだいじに!😊

• 12月16日
S

私の娘は、黄疸は出てなかったですが、このうんちの色等はよく出ていましたが問題ありませんでした🙆🏻‍♀️!
私も心配だったので小児科に受診してみたのですが、便秘だったりでなるみたいです!

• はる

はる

色の判断って難しいですね(´・ ・`)

• 12月16日
しあ26

緑色で、元気なうんちだと思いました〜!☺️

• はる

はる

これは緑色なんですか🤔?

• 12月16日
  • しあ26

しあ26

緑色に黄色のつぶつぶに見えました!
    白っぽいうんちって多分もっとレモン色っていうか、クリーム色と思います😳

• 12月16日
  • はる

はる

そうなんですか!?
    色々とありがとうございます(。・ω・。)

• 12月16日