コメント
りんご
出産自体が基本は急な入院なので仕方ないですね💦💦
赤ちゃんの大きさは支払いには関係ないので、実際に入院していた期間の部屋代と食事代、分娩費用などなどですよ。
直接支払い制度は使われてますか?社会保険から42万は支払われるので、差額だけで済みますよ。
私も産むまで3日かかり、合計7日間の入院でしたが手出しは10万くらいでした。
re
助産師さんか受付のかたにきいたほうがいいですね!
あたしは一人目吸引でしたが運ばれたので7万かえってきましたが(´・ω・`)
あたしはいつも退院する時いくらかかるか聞いてます。
-
はじめてのママリ
明日何気に聞いてみます😭
7万も帰ってきたんですね!
10万は軽くいきそうです泣- 12月16日
-
re
なんなら妊娠発覚の時に電話して聞いてました←(´・ω・`)
産婦人科によって金額違うので(´・ω・`)
高いと怖いですよね(´・ω・`)- 12月16日
-
はじめてのママリ
なるほど、私もそうしたら良かった😭
そうなんです😫
赤ちゃん産んで幸せだけどお金が((((;゚Д゚)))))))- 12月16日
ママリ
出産おめでとうございます。
私も一人目は入院し、バルーンに促進剤使って、2日目の夜に産んだので、時間外もついてた気がします。
上の方も書いてますが、赤ちゃんの大きさなどは関係なく、普通分娩なら恐らく、部屋代、分娩費用、食事代がかかると思います。
私は空きがなく特別室だったのと赤ちゃんは搬送されたので、赤ちゃんの分はなく、直接支払い制度を使って、自分の入院と出産費用だけだったので、手出し8万くらいでした。後は、産院なのか、総合病院なのかなどで、その病院によってお産の費用は違うので、受付でおおよその金額は聞いたら教えてくれるので、聞いてみたらいいと思いますよー!
🐰
わたしは帝王切開になりました!
全部でプラス23マンほどかかりましたー!
3児のママ🤪
破水が先で2日間プラス入院の、促進剤、個室、風疹ワクチン、お薬代(私)、食事代、病院着、赤ちゃんの聴覚検査などでプラス15万でした🤔普通分娩の平日時間内でした!
退会ユーザー
吸引なら保険きくので多少安くなるかと。
はじめてのママリ
そうなんですね😨
10日から入院になり、二日目に促進剤打ってダメで二日間は様子見で、今日の朝また促進剤を使い、吸引もし産まれました😫
直接支払い制度使ってます!
10マンはやっぱりいきますよね…