※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供のご飯は何品作りますか?主食と主菜、汁物を付けていますが、おかずは少ないでしょうか?他のメニューはどんなものがありますか?

子供のご飯って何品作りますか?
私は、主食と主菜とたまに汁物付けます。おかず少ないでしょうか?子供のご飯のメニューは、どんな物考えますか?私は、とりわけが多いです。

コメント

はじめてのママリ

大体主食とおかずとトマトとかサラダ系と汁物です😆たまにデザートで果物あげたりですかね🤔野菜はほとんど食べてくれないし量あげても全然食べないので😭💦
とりあえず炭水化物とタンパク質とビタミン系摂れればいーやって感じです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(__)m
    作っても食べてくれないと疲れますよね(^o^;)私は、ほぼ手抜きしてます笑

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

うちもほとんど取り分けで、一汁二菜+果物やヨーグルトです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(__)m取り分け楽ですよね😃取り分けにしてから、子供のご飯作るのしんどくなってます(^o^;)メニュー何にしようか考えるの大変です

• 12月15日
み

納豆ご飯と、野菜スープ(鶏ささみ入り)、あればブロッコリー、バナナ、チーズとかです😂いつも同じものばかりでゴメンってなります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(__)m
    納豆食べられて羨ましいです。うちは、納豆食べません😂納豆は、ひきわり納豆ですか?

• 12月16日
  • み

ひきわりですよ〜😊
    ねばっと感が嫌なんですかね?豆腐や味噌食べられれば同じ大豆だし栄養素的にはokなのかな、と思いますよ✨

• 12月16日