※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョセふ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣く理由をおっぱいだけに結びつけないでほしいです。母親の存在価値がおっぱいだけでないことを理解してほしいです。

何でもかんでも泣いてる赤ちゃんに向かっておっぱいじゃない?っていうの辞めて欲しい。
お腹いっぱいでも泣く事あるし、眠い時だって泣くし、そんなおっぱいがあるから母っていいねーって言わないで欲しい。意味がわからん。

コメント

ゆ

ちょっと違うかもですが、手咥えてるだけでお腹すいてるんじゃない?って言われます。遊び飲みしまくっておっぱい飲みながらでも手食べてるんだから関係ないわ!って思います😭

はじめてのママリ

その気持ち分かります!
「いいねー、じゃねーよ!😡何でもおっぱいで泣き止んで寝るなら世の中悩む母親はいないんだよ!」って思います😇
頭と手と口と足使えば父親でも赤ちゃんを泣き止ませることできるし、泣き止まなくても赤ちゃんと触れ合うことできるのに😤

ポケ

同感です!
で、おっぱいあげるとおっぱいは万能だから一旦は泣き止むので、それを見てまた、やっぱりおっぱいだったでしょ!って先輩ヅラするのもやめてほしい😅