妊娠・出産 産後の尿漏れについて悩んでいます。体操やガードルで改善した経験のある方、教えてください。 産後の尿漏れについて もう8ヶ月になりますが、尿漏れがひどいです… くしゃみはもちろん、小走りでも漏れます😣 骨盤底筋体操も三日坊主で全然続かず…体操でよくなったよって方いらっしゃいますか? また、体操以外でも、骨盤ガードルなど他の方法でよくなった方いらっしゃいましたら、方法を教えていただきたいです! 最終更新:2020年12月15日 お気に入り 産後 体操 はじめてのママ(5歳3ヶ月) コメント pom 尿もれ気になりますよね💦 YouTubeで骨盤を締める軽い運動やヒップアップの運動を2日に1回くらいのペースでしていて、以前よりちょっと改善してます☺ 12月15日 はじめてのママ 2日に1回くらいのペースでもマシになってるんですね😊YouTube調べてみます!! 12月15日 pom マシになったから半月サボっていたらくしゃみでまた漏れるようになって、焦って最近また再開したところです 少しでも改善されるといいですね✨ 一緒に頑張りましょう💪 12月15日 はじめてのママ そうなんですね💡やはり継続しないとダメなんですねー😭 一緒にがんばりますっ💪 12月15日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ
2日に1回くらいのペースでもマシになってるんですね😊YouTube調べてみます!!
pom
マシになったから半月サボっていたらくしゃみでまた漏れるようになって、焦って最近また再開したところです
少しでも改善されるといいですね✨
一緒に頑張りましょう💪
はじめてのママ
そうなんですね💡やはり継続しないとダメなんですねー😭
一緒にがんばりますっ💪