※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

曜日固定シフトについての体験談を教えてください。すかいらーく系列のバイトを考えています。

曜日固定シフトってどうですか?😅💦
私のイメージだと来月はこの日休みにしたいって思ってもそれが出勤する曜日だったら融通がききにくいかなって思うんですけど、実際働いてる方いらっしゃいますか?🙇‍♀️
ちなみにすかいらーく系列のバイトを考えています😅✨

コメント

ママ

コンビニですが曜日固定シフトです💓
と言っても今は週5日(土日祝休み)勤務なので、勤務する日に予定が出来たら有給使ったり、普通に欠勤にしたりしてます💭
週3や週4だったころは別の日に振り替えたりしてました◡̈
なので、曜日固定シフトで不便だと思ったことはないです💕
むしろ予定が入れやすくて良いです💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊✨
    確かに日数少ないと別日に振り替えすればそんなに申し訳なくならないですよね🙇‍♀️✨💦
    今子供は保育園と療育を併園してるんですが、私の場合、月と火は子供の療育があるのでその日はどうしてもシフトが入れられなく、水~土で3日か4日働こうと思ってて、でもそれで固定となるとどこかで振り替えが出来ないんですけど、そういう日数に余裕のない働き方の場合固定シフトってどうですかね?🙇‍♀️💦
    なんかうまく説明出来ずすみません😭

• 12月15日
  • ママ

ママ

今が土日祝休みの週5月~金固定で振り替え出来ないですけど、普通に休んでますよ💕

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕なんか、ママさんみたく最初週3,4やってた頃はちゃんと出れない時は別日に振り替えもされて、その上今は週5も働いてくれたら、お店からしたら休んで全然いいよって快くなると思うんですけど、最初から働く日数も少ないのに他の曜日に振り替えも出来ないって分かってて固定シフトの所に行くってどうなんだろうと思ったんですけど、考えすぎですかね?😂笑

• 12月15日
  • ママ

ママ

週3の頃でも、元々休みの曜日に予定入れて 勤務予定だった日に子供の体調不良で休んで…とかで振り替え出来ない時も全然ありましたし、そもそも他の曜日は他の人で足りてるから振り替えないで普通に休んでくれた方が助かるって場合もあると思いますよ💕

• 12月15日
マヤ

曜日固定です😊

希望休も取れるし、有給も取れますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️✨
    すごく良い環境ですね🥺💕
    ちなみになんのお仕事されてますか?🙇‍♀️

• 12月15日
  • マヤ

マヤ

接客販売の仕事です。

• 12月15日
いち

固定シフト経験ありです!
毎月シフト見て出勤かどうか確認しなくていいし、「シフトわかったらまた連絡する!」っていう友達とのやり取りがなくなったので楽でした!!!
固定の日にどうしても予定があるなら前もって休みも伝えやすいので固定シフトはシフト自由より楽です☺️
自分でシフト希望出しておいてやっぱり予定が入ったので休みますという連絡もし辛いし、シフト発表を待つのが予定組みにくいので固定だとその心配もいりません😍