※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

女性が旦那に「〇〇(子供の名前)かわいい?」と聞かれて泣いてしまいました。弱音を吐いた経験を共有したいと質問しています。

旦那にいきなり〇〇(子供の名前)かわいい?と聞かれ、「うん!」と答えました。
なんか、いきなり泣きたくなり旦那の前で泣いてしまいました。旦那に、「〇〇でいっぱいいっぱい」って話してしまい、弱音が出ちゃいました。旦那は、料理もしてくれるし洗濯とかもしてくれます。

皆さんも弱い吐いた事ありますか??

コメント

ママ

毎日弱音吐いてます😖

• はーまま

はーまま

本当ですか!
    育児の弱音はダメだと思ってるんですけど、いっぱいいっぱいでついでちゃいました😩

• 12月15日
  • ママ

ママ

私の旦那も家事育児は基本できるし頼っちゃいます😖
    夜は愚痴、弱音言いたい放題言っちゃってます😭💦

• 12月15日
にじいろ

弱音が吐けて羨ましいです。話を聞いて貰えないので、吐けません。1才未満で睡眠不足に毎日育児でいっぱいいっぱいになったときも、「だったら安めばいい、寝ればいい」と。あなたがやらないからそれが出来ないっつってんの!って感じでした😅吐けるならはいて良いんじゃないですか?受け止めてくれるなら😃

たまーにあります!
この前限界来た時泣きながら電話したら私の事心配して急いで仕事から帰ってきてくれました😅迷惑かけてごめんねって言ったら、2人見てて妊娠中で本当いつもよくやってくれてるよありがとう。って言ってもらえて更に泣きました😂

毎日の出来事は旦那が仕事から帰ってきたらマシンガントークしているのでちょっとした弱音なんかはちょこちょこ言ってます!

はじめてのママリ

ありますよ。
慰めてもらってばかりです💦
私は両親頼れないので、夫にしか聞いて貰えなくて。
夫のおかげで毎日頑張れています。

ママリ

旦那さんに弱音吐けるの羨ましいです😫
わたしはいっぱいいっぱいになった時には子供がいる友達に聞いてもらってます😓
弱音吐くことは全く悪いことじゃないと思います😊

なの

めっちゃ吐いてました!
娘が寝た後によく泣いてよく話をしました🥺
夫とよく話をしてたからか産後クライシスになりませんでした☺️