授乳中に子供がつねったり、顔を触ってくるのが嫌で、再度授乳したいけど大丈夫か不安。同じ経験の方いますか?
授乳中に反対側の乳首をつねったり、顔を触ってきたりするのが嫌で(痛くて)、さっきつい、やめて!と怒って授乳をやめてしまいました😭💦そんなの言われてもわかりませんよね。一応口でもう一度説明し、再度授乳しましたが、、そういう経験ある方いますか?💦
触るだけならまだしもつねってくるので、子供のすることとはいえ、不快になってしまいます😭顔も鼻の穴とか狙ってきたり笑、あごとか手のひらで押してくるので😅文にすると笑えますが、本気で嫌になってしまいます💦大人気ないですかね😭
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
ちゅる(29)
うちの子達もしてきてたので、
手繋いでましたよ😊
ママリ
娘ももう卒乳しましたが
そん感じで、遊び出したらもう口から離してました!
遊ぶならおしまいね!といいながら口から離すとそこからおっぱい求めることが少なくなり、1歳2ヶ月でしれーっと卒乳しました!
めちゃい虫
わかりますー!!!
おっぱいが傷だらけです😂
横になってると顔を狙ってきますし...
鼻の穴に指入れてきてそのまま口に入れそうになったり...笑
はじめてのママリ🔰
家もです。数秒事に左右交互に飲むのですが、その飲んでいない方を指でいじいじしたり、鼻や口を触るので、口を触ったら「くち」鼻を触ったら「はな」と教えています。乳首に爪が当たったりすると痛いので💦その時は手を他の部分に持っていき、その部分の名前を教えています☺️
ママリ
まとめての返事で失礼します!みなさんよくあることのようですね😊よかったです💦私も触ってきたら、手を握ったりして違うもので気が逸れるようにやってみます!
コメント