完全自由設計の注文住宅で建築予定で打合せをしています。階段のことで…
完全自由設計の注文住宅で建築予定で打合せをしています。
階段のことで迷っています。
一般的なボックス階段からスケルトン階段にするとプラス30万円、ひな壇階段にすると+60万円と言われました💦
ちなみに担当営業ははじめ、ひな壇はボックス階段と値段はあまり変わらないと言っていました。むしろ、安くなるかトントンかと。
わたしもネットで見ているとスケルトン階段が一番高く、ひな壇はそこまで高い印象はありませんでした😱
説明も色々納得出来ない事があり、階段さえ決まれば契約というところまで来てストップしてます😵
ひな壇が希望だったので、階段の値段に納得いってません😥
ひな壇階段を設置された方、値段は大幅にあがりましたか?
何か経験談がある方お話を聞かせてください😢
- Yちゃん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぱた*
我が家もひな壇階段にしました🤗🌼*・
ひな壇、かわいいし圧迫感が抜けるし 子供がひな壇に座った高さがわたしがキッチンに立ったときの高さと合うので子供も話しやすいらしく、わたしは気に入っています(*˘︶˘*).。.:*♡
我が家は初めからひな壇一択だったのでボックスと比べたりはしておらず参考にならないかもしれませんが、営業さんが初めは安くなると言っていたなら強気に「その値段なら契約しない。他のハウスメーカーも見てみます。」とか言っちゃっていいと思います😂
営業さんはなんとしても契約取りたいから解決策考えてくれると思うのですが難しいですかねえ(。>﹏<。)💦
はじめてのママリ🔰
うちが4段目までひな壇階段で、13650円でした。。
-
Yちゃん
えー!!
プラス1万3千円ちょいですか!!
やっぱりそんなに高い値段になるものじゃないんですね😔!- 12月17日
Yちゃん
ありがとうございます😊
ひな壇いいですよね🥰
契約しようとしているハウスメーカーが特殊な商品を扱っていて、そのハウスメーカー一択なので他を出せない&向こうも他には行かないって分かっているので言えないんです😭