※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2歳8ヶ月の息子を連れて旅行するとすれば、どこが楽しめると思います…

2歳8ヶ月の息子を連れて旅行するとすれば、どこが楽しめると思いますか?☺️

ちなみに、コロナで行く予定はないのですが、こんなとこ連れて行ってあげれたら…と想像したいだけなので、全国どこでもどんな施設でも、楽しかった場所やこれから行きたい場所を教えてください🙌🏻✨

コメント

モナカ

軽井沢にあるおもちゃ王国楽しかったです!
隣接するホテルも温泉ついていたり、食事も美味しくて大人も満足でした😊

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます☺️
    おもちゃ王国という施設を初めて聞いたのでHPを見てみました!何箇所かあって、めちゃくちゃ楽しそうな施設ですね😭✨
    生憎九州なので簡単にはいけませんが、コロナが落ち着いたら必ず連れて行きたい場所になりました🥺💕
    軽井沢にも行ってみたかったので、ホテルも隣接するところを使ってみたいです🙌🏻

• 12月15日
🎀ミニーちゃん🎀

私は絶対ディズニーです!
あとは沖縄かな✨

• ママリ

ママリ

私としてはディズニー行きたくてたまりません😭💕
    特にディズニーシーが好きなんですが、子連れならランドですかね?😂
    沖縄も良いですよね〜!
    去年息子と行きました✨
    到着した途端に沖縄の雰囲気堪能できてリフレッシュできますよね🙌🏻❤️

• 12月15日
スイ

同じ月齢の息子がいます!
子ども重視で
車や電車が好きであればトミカ博とか新幹線で行ける所ですね❤️
うちの子興奮しすぎて延々と
入り浸ってると思います(笑)

うちも行きたいけど
出産前なのとコロナで行けないです😭💦もどかしいですよね〜

あっ、ちなみに今度日帰りですが平日おもちゃ王国行きます!

• ママリ

ママリ

同じ月齢の男の子ママなので、なんだか嬉しいです✨
    トミカ博!盲点でした😳
    絶対興奮します😂😂
    調べてみましたが今年はコロナで中止なんですね😣
    再開されたら必ず連れて行ってあげたいです🚙
    おもちゃ王国のことは知らなかったんですが、日帰りで行けるところにあるなんて羨ましいです☺️💕

2人目のお子さんも男の子なんですね👦🏻❤️
    コロナ禍で育児しながら大変かと思いますが、お体に気をつけて楽しい毎日を送れますように☺️✨

• 12月15日
  • スイ

スイ

こちらこそ、質問を拝見して自分の事のように妄想に浸れました❤️😂

トミカ博やってなかったんですねー‼︎こちらも盲点でした😭💦
    あとは行ったことないですが京都の鉄道博物館には是非行ってみたいですね😍!ママリさんのお子さんも電車and車お好きでしょうか??

ありがとうございます😊
    男の子2人ということで遊ぶ場所が統一できそうです😂笑
    ママリさんも、コロナで中々身動き取れず不自由な毎日ですが、お互い気をつけて日々楽しく過ごして行きましょうね🥰

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

最近ようやく言葉で意思疎通がスムーズに出来る様になってきたので、お出掛けしても言う事聞いてくれるし、どこか連れて行ってあげたいのにな…🥲という思いで質問させて貰いました😭

鉄道博物館!!これまた知らない施設情報を有難うございます🙇🏻‍♀️
    HP拝見しましたが、子供だけでなく親も楽しめそうですね🙌🏻
    息子はまだ新幹線はよく知らないですが、トミカは好きなので乗り物は何でも!って感じです👦🏻❤️

私は女の子も育ててみたいんですが、息子にとっては弟がいた方が楽しいのかなと思ってるので、男の子兄弟羨ましいです☺️💕
    喧嘩しながらも、おもちゃや外で一緒に遊べるのは凄く良いですよね🙌🏻

こんな妄想で楽しめるので、私たちきっと明るくて良いお母さんですよね😂❤️
    って、自分を褒めながら過ごしましょう🤣💕

• 12月15日
なごみ

沖縄ルネッサンスリゾートオキナワと別府杉乃井ホテル良かったです。

• ママリ

ママリ

私も去年ルネッサンス泊まりました😂💕
    子連れであのホテル本当に最高ですよね!プールもバイキングも!
    また行きたいホテルです✈️
    九州住みなので、杉乃井ホテルはいつでも行けると思って何気にまだ行ったことありませんでした😱
    コロナが流行っても人気は絶えなかった様なので、落ち着いた頃に行ってみようと思います☺️

• 12月15日

富士急だったかな?
トーマスホテルに泊まって、トーマスランドに行きたいです〜✨

トーマス好きなら、大井川鐵道のトーマス号に乗るのも良いかもしれないです😌💓

• ママリ

ママリ

トーマス大好きです🙌🏻
    大井川鐵道のトーマス号!!全然知らなくて調べてみたら、私の方が興奮しました😂💕
    トーマスに乗れるなんて夢があって良いですね✨
    行けるようになったら連れて行ってあげたいです😭❤️

• 12月16日