歩くようになってから大変で自信ない。娘が暴れん坊で落ち着きがない。じっとしておらず、外出でも暴れる。どう対応すればいいかわからない。
歩くようになってから大変すぎて自信なくします…😭1秒もじっとしてないから、ズボンやおむつ履かせるだけでも追いかけ回し、何分もかかるし、そのたび押さえつけると嫌がる😭保湿なんてできたもんじゃない。これはみんな通る道ですか?そうだとしたら世のお母さんたちすごすぎる😰尊敬します。それがうちの娘が暴れん坊で落ち着きがないタイプなんでしょうか?とにかくじっとしてません。外食行っても動きたくて動きたくてチェアの上にいてくれないし💦抱っこしてても歩きたくておろせおろせとずっと腕の中で暴れて怒ってる💦どう対応していけばいいのかわかりません😵
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の子もやりますよ~
それプラスやっ!って叩いてきて本格的にイヤイヤ期始まるなーって思ってます😱😱
はじめてのママリ🔰
うちもです~😅
おとなしい子もいるだろうけど珍しいタイプってわけではないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😨
珍しいタイプではないという言葉だけでも救われます!笑- 12月15日
御園彰子
うちは男の子二人ですが、歩くようになったのが遅かったからか(1歳8ヶ月頃)、ズボンやオムツ替えで走り回るのを追いかけ回したり、何分もかけたことはないです。
特に長男は赤ちゃんの頃からどこに行っても何をするのものんびりしてて、親にベッタリな大人しい子でした。
次男はちょっと活発ですが、家の中ではオモチャや大好きなアンパンマンで誘うと喜んでついてきます(笑)
買い物では全然じっとしてなくて、売り場で走ったり踊ったりしてます😂
外食では食べるの大好きなので、食べ物がある間は大人しいです(笑)
言い聞かせはあまり通用しないんですが、何だかんだ単純です🤣
確かにウロチョロする場合が多い時期や年齢もあると思いますが、個人差や性格も大きいと思います😅
私は我が子がじっとしてなくて困ってるのは、3歳過ぎた今の次男が一番です😅
赤ちゃん時代は大人しく抱っこで良かったな〜と思います😅
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!!!そんな子もいるんですよね…じゃあやっぱりうちの子は活発なタイプなんですね😅😅大変すぎるううううーーー!
- 12月15日
eri
同じです😣💦家でもご飯をいただきますからご馳走様まで座ってたことありません🤷🏻♀️
外でももちろん動きまくりですし、最近はいや!を覚えて
オムツ変えるのも着替えるのもイヤ!です🤷🏻♀️🤷🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
うちもチェアの上に立ちます😨うちの場合はまだこらーって言ってもわかってません笑
いや!を覚えたんですね💦イヤイヤ期はうちも大変になりそうです- 12月15日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
上2人
きっと前世はマグロだったんだろうなってくらい、一瞬も止まる事なく動き続けてます😭
そして3秒で行方不明になります😭
長女が2歳ですがまだまだ落ち着きません😭
-
はじめてのママリ🔰
同じです!一瞬も止まりません😵
そういうタイプの子なんですかねぇ…大変ですよね…- 12月15日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
3人目は大人しい子であってくれと願ってます😭🙏笑
- 12月15日
ママリ
うちもです。うんちなんて変えられやしないのでわざわざお風呂でシャワーで流してます💦エルゴで抱っこしますが興味があるものを見つけると抜け出しますよ。本気で悩んで乳児健診で相談したくらいです😣今の1番の悩みです。。。
-
はじめてのママリ🔰
同じです!エルゴで暴れて抜け出しますよー😣💦
ちなみに健診では何で言われましたか?💦- 12月15日
-
ママリ
外食で椅子に座ってゆっくりご飯が食べられる子が「良い子」に思われますけど、それは大人の「都合のいい子」なだけで全然良い子ではありませんし、ただ活発な性格というだけです。あと数ヶ月もしくは数年たてば何か変わるかもしれないですし、深く考えない方がいいですよ。と、言われました😅
本当にその通りなんですが、やっぱり親としては都合が良い方がいいと思ってしまいました🤣- 12月16日
はじめてのママリ🔰
うちの子も気に入らないと物も投げるし、なんでこんなに気性が荒いんだろうと不安になります〜😵💦