コメント
三児のmama (26)
ストーブで少し温めておくといいかなと😊
ママリ
社宅に住んでいた時ですが、同じような造りでした。
めちゃくちゃ寒いですよね!?床冷たくないですか?(T_T)
私は寝返りしないならリビングで下の子待たせて、
先に上の子シャワーしてました!パパッと浴びさせて、リビングダッシュで着替えさせて 安全確認しておもちゃやYouTube見させて遊ばせてる間に、下の子 お風呂にダッシュ!!
お風呂→着替えを1人1人順番にしてました。
-
2kidsまま👦👧
回答ありがとうございます!
めっちゃくちゃ寒いし、床冷たいのでジョイントマットを畳以外全てに敷いてます😭
その方法も考えたんですけど、トイレに行くだけでママ〜?って探し出すので無理だなって思って…- 12月15日
-
ママリ
確かに1歳11ヵ月だと探しに来ちゃいますよね(T_T)
お風呂の前で暖かい服装して遊んでもらうのも無理そうですか?
お風呂の前だとお風呂にいるri_さんの気配は感じられるしずっと声も掛けられるので安心かな?と思いますが(^^;
「今からママは赤ちゃんをお風呂に入れるからいい子してくれる?ママここにいるからね」って言い聞かせてみるとか(^^;- 12月15日
-
2kidsまま👦👧
電気ストーブ置いてやってみたんですけど、上の子が電気ストーブにビックリしたのか全然進まなかったのでダメそうです…
- 12月15日
-
ママリ
ストーブ危なくないですか?
寒いんでしたら私なら服で調整します(>_<)
頑張ってください- 12月15日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
いけるギリギリまでベビーバスで!
その後は上の子が昼寝してる時に入れちゃうとか!
うちは3人目と先に入って、授乳して寝かしつけてから上2人入れてます♨️超めんどくさいけど、それ以外方法ないです💦💦
-
2kidsまま👦👧
やはりギリギリまでベビーバスの方が寒い中待たせるより全然いいですよね😓
今日一度試してみてみないと分からないなって思ってやってみたんですけど電気ストーブ置いといても玄関の隙間風が凄くて意味ない状態にさせてしまったのでやめようと思いました💦- 12月15日
2kidsまま👦👧
ストーブも考えたんですけど、本当に玄関の周りが狭くて置くと圧迫感もあり、上の子が触ってしまって置けないんです…💦
柵の購入も考えたんですけど、ベビーゲートも隙間から手を入れるぐらいなので…
三児のmama (26)
私も玄関の横にお風呂ですがストーブで温めてます😭
お風呂入るときは消してます!
2kidsまま👦👧
コンセントの位置が物凄く変な所にあって…
とりあえず電気ストーブを出して隅っこに置いてやってみました!
上の子が電気ストーブにビックリしたのか全然動かなくて時間かかってしまいましたが💦