※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

3歳の男の子にYouTubeを見せることに悩んでいます。子供が喜ぶけど目が悪くなったりチック症になる可能性が心配です。皆さんはどうしていますか?

皆さん子供にスマホなどでYouTubeとか見せてますか?もうすぐ3歳の男の子がいます。
YouTubeを見てるとじっと大人しくいるのでついつい見せてしまってますが、目が悪くならないかとかチック症になるとか…色々考えたら悪いのはわかってるんですが…子供も見たい〜と泣くし…
どうしてますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

全然見てますよ🙀ばーばよりiPhone使いこなしてます🥲(笑)

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!ほんと使いこなすの早くてびっくりです!笑

• 12月15日
ママリ

基本的には見せませんが、病院の待ち時間や静かにして欲しい時は時間を決めて見せてます💦

チック症になるというのは初めて聞きました😵

みき

長女が一時期YouTube依存になってしまってこれじゃダメだって思って下の子たちには見せてません。
その代わりに録画を見せていますがひとつだけとかに絞って見せてます。

はじめてのママリ🔰

携帯では絶対に見せないですね。どうしてもの時だけ15分程度なら…

ココア

時間決めて見せてましたよ、
これ見終わったらお風呂入るよ、とか
これ1つだけ見たらネンネだよ、とかスムーズに次の行動に移るためのきっかけ等にしてます、
何時間も続けて見せて放置とかでなく、うまく活用出来れば特に悪いもんじゃないと思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちの子もYouTubeばかりみてて気になっていたので少し早いクリスマスプレゼントで知育パッドをあげたら携帯のことなど忘れて夢中になってます😊

おもち

うちは色々試行錯誤しましたが
ご飯全く食べなくて.....
YouTubeをタブレットで
見せてる隙に
おにぎりを口に入れると食べるので
その時の10-15分は見せます!
でもそれ以外はほとんど見せないです!

はじめてのママリ🔰

一度も見せたことないですよ🙅‍♀️

あんなに依存しやすいものを
こちらの都合の良い時だけ使うなんて
まず無理だと思っているので、
うちは一切見せず存在も教えません💡

知らなければ
見たいと泣いて騒ぐことなんて
ありませんから😌