2歳3ヶ月の息子のことです。おとといから38度台の熱と鼻水が出ています…
2歳3ヶ月の息子のことです。
おとといから38度台の熱と鼻水が出ています。
時々37.5度位まで下がりますが、再び38度台になります。今日の昼も38度です。
おととい、日曜日だったので当番医に連れて行きましたが、今って、発熱しただけじゃコロナの検査はしないんですかね🙄❓
風邪と言われて、風邪薬を処方されました。
県外には出ていませんが、週2で一時保育を利用したり、ショッピングモールに出かけたり、それなりに、外出しています。
それに、私と旦那もうつって、3人とも風邪症状ありです。
コロナ禍の今、自分たちもコロナじゃないかと心配になります。。。
- ママリ(6歳)
コメント
ぺん
家もコロナ流行してから娘が熱があったり風邪ひいたり私達もうつって風邪引きましたが…PCRしようかと言われたこともないです🤔
旦那も都内勤務だし結構疑われてもしょうがないんですが…💦
娘も今鼻水咳で…昨日病院行きましたが風邪ですね〜とサラ〜っとしてました…😂😂
ママリ
以前の質問のようですがすみません😅うちは38.5まで出て、病院行ったらすぐコロナとインフルの抗原検査されました。都内に行ってないし、家族誰も風邪症状なかったのですが、熱が高いから、という理由でした😅
そこは、発熱の方は完全個室にしていて、話し声聞こえた感じだとみんなコロナ検査してたので、医者さんによるのかもしれませんね💦
ママリ
旦那さん都内勤務なら、風邪症状あったら、自分たちもコロナじゃないかと不安になりますよね💦
コロナにかかっていても、検査せずに発覚していない人はたくさんいるんじゃないかなーなんて思うのは、私だけかしら⁉️
ぺん
そうですよね笑
そりゃあ増えるよなぁって思います。問診や口頭で言ってるので…それでもしないというのはどういう判断なんでしょうか😂
ママリ
ほんと、どういう判断なんですかね🤣
あまり熱が続くようなら、別の小児科受診しようと思います💦
ぺん
お大事になさってください😭😭
ママリ
ありがとうございます😊
ぺんさんの娘さんも早くよくなるといいですね!
寒いので身体に気をつけてくださいね❤️