※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

産後の心配事や授乳に不安があります。皆さんは産後どうでしょうか?

12月9日に2人目出産しました😊💓
産後はホルモンのバランスが崩れてしまう事は分かっていますが長女の様子が心配だったり授乳が上手くいかなかったり、、
あ、そろそろくるかなって感じです😂
1人目の時よりはまだ余裕がありますが、皆さん産後どうですか〜?💦

コメント

ノンタン

12月2日に次女が生れました❗️
入院中にメンタル崩れかけてすぐに助産師さんに話を聞いてもらったら大きく崩れずにすみました。長女の時は我慢してしまってガッツリ崩れたけど、今回は初期対応が上手くいってる気がしてます☺️

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます😊💓
    やはり吐き出す事が大事ですよね😂
    上のお子さんの様子はどうですか?

• 12月15日
ノンタン

うちは面会は夫のみだったのでLINE電話で寝る前に顔見せてましたが、パパっ子の長女でも電話の後は泣いてたそうです。
退院してからも基本的にはパパラブ❤️なので、長女に次女ちゃん泣いてるからオムツ見て良いかなぁ❓️抱っこして良いかなぁ❓️と確認をとってからお世話することで酷い赤ちゃん返りを阻止出来てます❗️
退院初日だけおっぱい飲みたい、寝転んでオムツ替えたいって言ったので、そのまま受け入れてやらせてみました。が、長女的に上手く出来なくてあきらめたみたいです😁

• ノンタン

ノンタン

返信上手く出来なくてすみません😣💦⤵️

• 12月15日
  • りんご🍎

りんご🍎

返信ありがとうございます😭💓
    パパっこ良いですね〜😊最近は泣いてるよ❗️抱っこしてあげて❗️とか言ってくれますが初日はおっぱい はママが痛いから駄目ー‼️‼️と泣いたり大変でした😂
    長女の試練、なんとか乗り越えて欲しいです(TmT)

• 12月15日