※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもは元気で機嫌もいいが、下痢が続いている。病院では特に異常なし。保育園を休ませるべきかどうか相談したい。

8ヶ月の子どもが11月から保育園に行っていて、先々週の土曜日に下痢が2回出たのでお迎えお願いしますと言われてから今日で10日、休んでいます。下痢はごく少量のものが頻回です。オムツにちょっとつくくらいの量で、午前中だけで5回とかです。病院では特に何も診断されず、整腸剤だけ出てます。元気はあり、機嫌もいいです。ご飯もモリモリ食べてます。それで保育園は休までるべきでしょうか😭😭

コメント

ママリ

息子もお腹が元々弱くて、便も緩くお迎え頼まれ1ヶ月休んだことも有ります😭😭😭!

ビオフェルミン飲ませてから、多少良くなりましたが元々お腹が弱くて緩いんですって伝えたら先生も大目に見てもらえるようになりました。
乳糖不耐症だったのもありますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月15日