※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とおるみかはると
ココロ・悩み

4ヶ月の息子の目の二重について相談です。新生児の頃は奥二重で、最近片目が一重に変わりました。同じ経験の方、対処法を教えてください。

お世話になってます!
4ヶ月の息子の目で相談させていただきたいんですが
息子が新生児だったころ、まだまだ目は腫れぼったく奥二重線があるかなぁ…という感じで、眠っているときに薄目を開けたときなどはくっきり二重線が見えていました。
2ヶ月ごろには二重になり、つい5日前まで両目二重でした。
ただ、5日前から片目が奥二重になり、たまに一重になり、お昼寝したら以前よりも細くなったけど二重になったり…
そしてついに3日前には両目がきつめの奥二重に…!
そして今に至ります。
二重の線はまばたきしたり薄目の時には見えて、寝起きすぐの時は二重になります。

同じ経験された方、後々どうなったかなど教えていただきたいです☆
また、こうやったら二重に戻った!などありましたらご伝授いただきたくm(__)m

一重でも奥二重でも二重でも、可愛い息子なのは変わらず、愛しいです(*^^*)❤

よろしくお願いします✨

コメント

New mam

うちの息子は生まれたてホヤホヤは両目二重でした!
でも翌日には一重に!
それから生後2ヶ月過ぎくらいまで一重のままで、
もうすぐ生後3ヶ月って頃から片方二重になり、もう片方は二重の線がついているものの一重(^^;;
生後5ヶ月にはなぜかまた両方二重になりました。
特別何もしていないですが、変化を繰り返して生まれたての二重に戻ってきた感じです笑

ちなみに私は二重で、旦那が片方だけ二重です。

• とおるみかはると

とおるみかはると

返信ありがとうございます!
    ホヤホヤの時二重くんだったんですね❤羨ましい✨
    やっぱり繰り返すものなんでしょうか?(´・ω・`)
    調べると、脂肪がつきやすい時期もあるみたいですし…
    これからまた運動量が増えていくから痩せて二重になるとかも書いてありましたけど。。

うちは、わたしが左が二重で右が奥二重でした。今は両目二重。
    旦那は左が二重、右が奥二重です。

• 8月2日
  • New mam

New mam

夫婦お二人とも二重であれば、後々二重になるような気がします!
    二重って優性遺伝みたいですし^^
    うちの息子もムチムチしていた頃は、薄っすら線がついていても一重でしたよ〜!
    片方二重になったときは、パパと同じだね〜なんて言っていたのにいつの間にか私と同じになっていました笑
    私は二重の割に目が切れ長で大きくないのですが、息子は誰に似たんだよってくらいぱっちりです(^^;;

二重くんになってくれるといいですね♡

• 8月2日