27日の赤ちゃんが鼻くそをベビー綿棒で取ろうとしたら奥に入ってしまい見えなくなりました。耳鼻科に行くべきか、様子を見ても大丈夫か不安です。1ヶ月検診で相談する方がいいでしょうか。
生後27日の子がいます
鼻くそが見えた時たまにベビー綿棒で取っているのですが今日も取ろうとしたら逆に奥の方に行ってしまい見えなくなってしまいました…😭
もう少し手前に降りてきてから取ればよかったんですけど早くスッキリさせたくて取ろうとしちゃいました😭
見えなくなったってことは相当奥に入っちゃいましたよね耳鼻科とかに行った方がいいのでしょうか?様子見でも大丈夫ですか?😭
明日1ヶ月検診なので聞いてみたほうがいいのかな…😢
- はる(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
泣いてるうちにまた出てきたりすると思います!
鼻くそ気になりますよね〜!でも我慢してて前に来るまで待った方が高確率で取れます笑
ちい
そんなに気にしなくても大丈夫では、、、😓
ピーピーゆってたりシューシュー音がしてたら呼吸の邪魔になってるかもなので、そのときは鼻水吸うやつで吸ったら大概出てくると思います!
-
はる
気にしすぎなくても大丈夫ですかね😣
鼻水吸い取り機持ってるんですけど私が下手なのか上手く取れなくて😢- 12月15日
マヨ
お風呂入ったあとが取りやすいですよ👀
1日1回やるくらいでいいと思います。
大きいのあったら綿棒よりピンセット型の鼻くそ取りが取りやすいです🙆♀️
-
はる
今日の沐浴の後鼻くそあるかだけでもみてみようと思います!
ピンセット型だと取りやすそうですね!明日お母さんが家に来るので買ってきてもらおうと思います😣- 12月15日
いちご
鼻くそが見えた時は
綿棒だと奥に入っちゃうので
ベビー用のピンセットで
取ってましたー!
取れない時は泣いたりして
出てくると思います🙆♀️
-
はる
綿棒押し込んじゃってダメですね😣
ピンセット近くのドラッグストアに売ってるか見てきてもらおうと思います🥺
奥に入って見えなくなった鼻くそでもまた泣いたら出てきますかね?😣- 12月15日
-
いちご
私もドラッグストアで買いました🙋♀️
出てくるとは思います💦
鼻くそが詰まって
窒息することはないと思うので💦- 12月15日
-
はる
しばらく様子見してみようと思います😣ありがとうございます😭
- 12月15日
はる
泣いたら出てくることもあるんですね!😳
最近ずっと泣いてばかりなのでまた出てきますかね😂
息しづらくないのかなって気になっちゃいます😢次からは我慢しようと思います😢