はじめてのママリ
家賃がないのでその分貯金って感じです!笑
家賃発生したら貯金なんてむりですね😭

コキンちゃん♡
全く出来てません。むしろマイナス。。ヤバいです。

Smama
児童手当は全部貯金にまわしてるのと、月々1万円ずつ各こどもの口座に入れてるくらいです💦
あとは、給料が余ればそれが貯金になっていますが、不定期です😣
はじめてのママリ
家賃がないのでその分貯金って感じです!笑
家賃発生したら貯金なんてむりですね😭
コキンちゃん♡
全く出来てません。むしろマイナス。。ヤバいです。
Smama
児童手当は全部貯金にまわしてるのと、月々1万円ずつ各こどもの口座に入れてるくらいです💦
あとは、給料が余ればそれが貯金になっていますが、不定期です😣
「貯金」に関する質問
お金を家族の楽しみ(レジャーとか)にもうちょっとだけ使いたいなと思うんですが、考え方のコツなどありますか?🙂 貯金や投資なども大切ですが、ある程度貯めているならそれなりに若いうち、子供と一緒に過ごせるうちに…
大学院生で学会などに行ってる人は給料貰えるんですか?😳 1つ下の後輩の旦那さん(今24歳)が大学院生です! 1歳の娘ちゃんいて結婚式もしていて🥳✨ 大好きなママ友ですが、大学院生で給料あるのかな?と不思議です! そ…
子どもの貯金口座ってどうしてますか?私は子ども名義の通帳にお年玉とかお祝いとか児童手当とか入れてるんですけど、最近よくそれだと大きくなった時に贈与税がかかるって見て💦みなさんどうしてますか?😣
お金・保険人気の質問ランキング
コメント