※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

犬を飼いたいな〜と思ってますが我が家はおそらく授かることができれば…

犬を飼いたいな〜と思ってますが
お世話しやすい犬種を教えてください😊

我が家はおそらく授かることができればなので
妊活とかはする予定ないので
2人までかな?と思ってます。

下の子がお世話するの好きで犬、猫見ると
(お散歩してるところやペットショップ)
帰りたくない〜!かわいいい!!!って
いうので旦那さんと話をして考えてます😌

大人しめな小さいワンちゃんだといいのかなー?
と思ってます!

コメント

ar

トリマーをしています。
小型犬で子供がいてとなると抜け毛も少なく比較的しつけもしやすいトイプードルが定番なのかなと思いますが、大人しめかどうかは個々の性格もありますし、どの犬種にしてもしつけ次第だと思います😅
子供と一緒で子犬も手がかかりますし、しつけ前は噛んだりもします。
トリミングも必須です。
よく検討してみてくださいね😊

はじめてのママリ

ペットショップで働いています。

大人しいかどうかは種類というより個々の性格なので、抱っこしてみてその子との相性になるかと思います✨
ただ、お店の子はみんな人間でいう幼稚園生みたいな時期なので多少やんちゃだったり、今が大人しくてもこれからおうちに連れて帰ったらヤンチャになる子も多いです!

1歳半くらいから少しずつ落ち着いていく子が多いかな?という印象です。

よく聞くような主要犬種は、飼い方が難しい!というのはそんなに差の開きはないかと思うので、この種類で探そう!とかではなく、お店見てみて気に入った子でも良いと思いますよ★

ただ、プードルとかマルチーズ、ヨークシャーテリアやシーズーなどはカット代でほぼ毎月場所にもよりますが8000円前後のカット代がかかるのでお迎えしてからの費用が多少かかってきます💦