※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パパにべったりな子どもに対する寂しさや不安を感じています。他の方はどうやってモチベーションを保っているのか相談したいです。

息子がパパ大好きです

パパ帰宅後や休日はパパにべったり気味
パパ~パパ~
と。

パパは確かにおもしろくて、優しくて、子ども想い、安定したメンタルなので一緒にいて安心するのも分かりますが。

なんだか寂しく、虚しい気持ちから怒りに変わる日があります😢

産まれてから側にいるのはわたしなのに…
娘もそうなるのかなぁと不安になります。

パパにべったりなお子さんお持ちの方はどうやってモチベーション上げてますか??

パパに相談してもなかなか解決策が見つからず、2人でぎくしゃくタイムに😢

コメント

はじめてのママリ🔰

その間はママの休憩時間〜と思ったらどうでしょう?
ママにべったりだとそれはそれでしんどいですし😫

yuki

私は自分の時間が持てるのでラッキーとしてます🤣

ずっと側に居ていざ何かあっても最後の砦としてママは居るので素敵な関係性だと思いますよ!

パパとやり合ったら絶対ママの所に来ますがママとやり合っても自らパパの所に行かないのはそう言う事だと思ってます😁
(細やかなプライドの可能性もありますが‥笑)

私は逆にパパ居る時は二人ともパパに任せて自由にしてますが、最近下の子はママじゃなきゃ嫌な事もあるらしくいっちょ前に
「私はママ!にーにはパパなの!」
と勝手に振り分けてます。笑

うちの息子と娘もパパがいたらパパにべったりです。
ラッキーと思ってますよ🤣

安心するとかよりレアキャラだから嬉しいとかでは?

うちはパパいればとことんパパなのでお風呂も寝るのもパパがいい!と言われてラッキー❤️です

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
なんだか気分が前向きになれました✨パパに感謝で息抜き時間とします♥️