※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちぇママ
お出かけ

今日、Gotoで東京から旅行に行く予定でした。東京は自粛のようですが自…

今日、Gotoで東京から旅行に行く予定でした。
東京は自粛のようですが自粛はGoto割引きかない料金になるんですかね😢?
宿にきいてももちろん分からず、国土交通省もまだやってないので聞けずそろそろ出発したいし…

コメント

妃★

即日中止ではないようですし、goto割引がなくなると言うことではないようです。

現時点で「gotoトラベル一時停止『へ』」ですし。

• 妃★

妃★

gotoトラベル一時停止、東京は18日から、ですね。

• 12月15日
  • 妃★

妃★

東京着の旅行が18日から停止、みたいですね。東京発(全国)は29日からですかね。

• 12月15日
  • 妃★

妃★

gotoがないなら行かない、というような旅行ならキャンセルも選択肢ですね。
    gotoがなくても行く、のが、その人にとっての不要不急なんでしょうし。(ここは価値観の問題なので、禁止でない以上、他人が否定することではないと理解)
    自粛は、禁止とはちがう(強制力は無い)というのも、大人の表現ですね。

• 12月15日
はじめてのママリ

ニュースだと今日から東京は停止みたいですが、札幌や大阪の例を見ると出発はOKだけど東京に来るのはダメってことなのだと思います。
色々錯乱してますよね😭