※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

明日で15週の妊婦です。お腹が張ると子宮がポコっと感じられますが、張りかどうか不安です。張るときは少し固い感じがします。他の方も同じように感じますか?

明日で15週の妊婦です!
お腹の張りについて質問で仰向けになると
子宮とわかる感じでポコっとしてます。
それが張りなのかわからなくて💦
みなさん仰向けになると子宮だ!と
わかるぐらいぽこっとしますか?
張るとどんな感じですか?
少し固い感じはするんですけど
張りなのかわからなくて、、

コメント

みるきー

ピンと突っ張るような感覚ですかね。
今張りがあったらまずいので、もしかして張ってるかもしれないという程度でも、とにかく何もせずに横になっていた方がいいですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぴんと張るような感覚はたまにあります。張るような感覚がなくても仰向けの状態でお腹を触るとなんとなく子宮の形なのかな?と感じる形が出ています。子どもがまだ小さいのでなかなか横になれないですができるだけ横になるようにしてみます☺️

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

答えにならなくて申し訳無いのですが、私も張りがわからなくて「これは張ってる...?それとも子宮が大きくなる痛み...?」と毎回困ってます💦
私はお腹が固くなる感じは無く、仰向けでも子宮は出ていないのですが、ちょっと痛むとすぐ横になってYouTubeを見たりしていたらいつの間にか治まってます(>_<)

13w5dの健診時に相談すると、「横になって治まるのなら様子見で大丈夫。出血したり、我慢できない痛みが続いたりしたらすぐ病院へ来て!」と言われました。
が、心配なので明後日の健診でもう一度相談しようかなと思ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

張りわからないですよね💦
    私も助産師さんについこの間相談したら柔らかい状態のお腹を知ってるといいよ。と言われましたが立っている時横向きで寝ている時仰向けで寝ている時全部固さが違うのでわからなくて😭仰向けで寝ている時だけ張りのような感覚?が気になって。
    次回の診察が年明けなので心配です😭

• 12月15日