コメント
みき(*´-`)
その頃はひたすらお散歩して色んな景色見せてました!笑
が、今は暑すぎて無理なので支援センターの0歳対照のイベントに行ったり、ショッピングモールばかりです!笑
あと地域でお昼寝アートを月に何回かやってるところがあるので行ってみようと思ってます\(^^)/
ことねこ
初めまして☆同じく生後3ヶ月のママです。
お子さんを連れてあちこちに出掛けられているのですね、アクティブで素敵です‼︎
私は逆に出かけるの大好きだったのですが、車の乗せおろしだったり…子連れで出かけるって大変(´‐ω‐)=зと思ってしまい、あまり外に出れていません。旦那が一緒の時はスーパーやショッピングモール、公園にお散歩等は行きましたが…いつ、支援センターデビューしようかなぁーとたくらんでます!!あと、今月からベビーヨガを習う予定です‼︎
暑いからお出かけも負担になりそうですが…子供と一緒に楽しく過ごせたらいいですよねヽ(* 'ー')ノ
-
momokosan
私も車の乗せおろしやらで面倒だなって最初は思ってましたが、慣れるとガンガン出歩くようになりました😂ベビーヨガ、いいですね〜。私もやりたいなって思ってました。赤ちゃんと一緒にリラックスできそうですよね☺️
- 8月7日
ゆゥたん
子育て支援施設によく遊びに行くようになりましたよ😆✨そこでママ友もできましたし,自分も話し相手ができて楽しいです🎶子供もおもちゃもいっぱいあるし,同じくらいの月齢の子もいたりで刺激もあるし,今の時期なんかはクーラーもついてて最高の避暑地です‼︎笑
-
momokosan
私は海外在住なのですが、近々日本に1ヶ月ちょっと帰国するので、子育て支援施設に行ってみようと思います!
- 8月7日
◉りんご◉
同じく3ヶ月の男の子です!
公園にお散歩、ショッピングモール、ペットショップみたいな、犬と遊べるところ、
それから良く行くのは地域の児童館、
地域福祉センターにある
子育て支援センター、ベビースペースなど
2日1回は行ってます( ¨̮ )
2人きりでいるのもネタが尽きるので
たくさんママたちもいるところに行って
お話してます( ¨̮ )
お友達もできそうで楽しいですよ!!
月1くらいで催し物があり、
ベビーマッサージをみんなでしたり、
離乳食講習会などもあるので、
いってみようと思います!
-
momokosan
2人きりでいるとネタが尽きる…よくわかります😂
今までは家で1人でぼっーとするのが大好きだったのに、今は外に出たくてウズウズするようになりました 笑 いろんなママさん達とお話すると気が紛れて楽しいですよね😊- 8月7日
ゆーとママ
3ヵ月の息子をもつ新米ママです!
私はショッピングモールに行くことが多いです( ¨̮ )
涼しい時は散歩しますが、最近は暑くてできてないです(╥﹏╥)
-
momokosan
ショッピングモールはいいですよね〜赤ちゃん連れのお母さん達が多いし、私もよく行きます☺️
- 8月7日
momokosan
赤ちゃんはお散歩好きですよね〜うちの子もお散歩中は目をキラキラさせてます✨お昼寝アートって初めて聞きました。面白そうですね〜!私もいろんなイベントを検索してみようと思います。