※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
お仕事

育休後、正社員時短で復帰された方の質問です。時短は子供の年齢制限や給料、勤務形態について知りたいです。

育休とられて、正社員時短で復帰された方
時短は子供が何歳まで使えますか?職種など教えて頂けたら嬉しいです。また時短が使えなくなったら、仕事の勤務形態はどうされる予定ですか?

やはり、パートより時短の方が給料はある程度良いですか?

コメント

まめ大福

子供が9歳まで使えます
その後は正社員は継続して、フルになる予定でいます
うちのパートさんは仕事内容にもよりますが‥時給がいいので😅
月のお給料は私の方が安いかもですが、ボーナスが大きいので正社員でいく予定です

• まめ大福

まめ大福

お給料がパートさん(フルタイム)より安いのは今の時短(-2時間)の話で
    フルになれば断然社員の方がいいです💦

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

事務ですが子供が小学校3年生になるまで使えますが、もしかしたら小学校卒業まで伸びるかもしれません🤔

いずれにせよ期間終了したらフルに戻る予定です!パートさんはボーナスないので宝くじ当たらない限りはなれないです😂

K

小学校入学前まで使えます!
小学校入学後はフルに戻るつもりですが、転勤ありで通勤に最低1時間はかかるので、近場に転職も視野に入れています😫
時短勤務のほうがパートのり大分給料はいいです。

りる

原則3歳までです。
ですが、会社と交渉して段階的にフルで戻れるように時間をちょっとずつ伸ばすという交渉で今3歳以降も時短延長してます。
上司の理解を得るのは結構大変でしたが幸い子供が1歳以降はほぼ欠勤なしで出勤率が良かったので認めてもらえました💦
ダメならどうするのかと問われ転職も視野に入れてることは正直に話したのも大きかったのかなって思います。

ママリ🔰

小学校上がる前まで使えます!
時短が終わったら深夜勤務もしなきゃいけないので、退職(転職)する予定です^^

時短は子供が小学校前まで使えます(^^)

ですが私はキャリアと将来の学費を優先したので育休明けからフルタイム正社員で復帰しました。
学童も6年生までOKで19時までやっており、終業は18時ですので問題なく生活しています(^^)