コメント
あ
睡眠不足が1番きついですよね、、
ママリ
辛いですね。離乳食始まったら変わるか、夜間断乳するかですかねー。
🔰
同じ方いらっしゃって思わずコメントしちゃいました😂
わたしもさっき、まとめて寝るようになったことない、とか投稿してたとこです😓
義母にはさんざんミルクが足りてないからよ!と言われ、夜はかなり、多めに150とかすでにあげてて、母乳もあげてるのですがまァ寝ません😂
すぐ起きてきます😂
ぽんちゃん
うちも完母でミルクもアレルギーで全く飲ませなかったので夜中は2時間おきの授乳で結構キツかったです。。。
上の子の幼稚園もあるから早起きしなきゃいけないし本当に辛くて9ヶ月くらいから夜間断乳決意しました!始めは大変だったけどおかげで朝までぐっすり眠ってくれる様になりましたよ☺️🙌
たまーに夜中に起きる事もあるけど寝ながら抱っこでまたすぐ寝てくれます😌✨
-
はーまま
いつまでつづきましたか?
夜間断乳はどのようにしましたか?- 12月15日
-
ぽんちゃん
夜間断乳始めて初日から4日くらいが山だったかな?って感じです😅
夜間断乳やる!って決めた日から夜中おっぱいで起きてもひたすらあげませんでした💦
こっちも眠すぎてここでおっぱいあげちゃえば寝れるしあげちゃおうか…って本当ーーーに格闘しました😭
夜中にあげないと決めたらとにかくあげない事です✊子供との闘いとゆーより自分との闘いです🙌
1週間くらいで朝までぐっすり眠る様になったのでうちは夜間断乳して本当に良かったですよ✨
大変だけど早かれ遅かれその日が来るなら早いうちの方が後々楽です✨- 12月16日
-
はーまま
旦那さんにも協力してもらいましたか?
- 12月16日
-
ぽんちゃん
うちは旦那が単身赴任中なので協力ゼロです😅
- 12月16日
-
はーまま
素晴らしい!!
- 12月16日
-
ぽんちゃん
むしろ旦那が不在で良かったかもしれないです🙌ずっと泣いてるしそれだと旦那まで寝不足にさせちゃいますし🤣
- 12月16日
-
はーまま
優しいですね!!旦那が隣で寝ると起きたとき、泣かないんですよねー!!多分、おっぱいもらえないの分かるんですよねw
- 12月16日
はーまま
きついですね、、、私が寝る時には、また起きるので全然寝れないです。。