※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし団子
ココロ・悩み

産後の虚しい気持ちについて、将来の不安もあるようです。長距離運転手の旦那さんのことも気になるようですね。どうしたらいいでしょうか?

産後、虚しい気持ちにたまになるのはどうするのがいいんですかね?
旦那が長距離運転手というのもあり
将来どうなるんやろうとたまに考えてしまう時がある。

コメント

はじめてのママリ🔰

虚しい気持ちすごくわかります!
これがいつまで続くんだろうとか、ずっと続くような気がして、一人で赤ちゃんと向き合ってると辛くなりますよね💦
わたしは旦那が仕事で遅くなると言われると発狂しそうでした。笑
少しのことで泣けてきて、鳥の殺処分の話を聞いただけで泣いてました。笑
産後ブルーだったんだなと今なら思えます!
1か月すぎてくると赤ちゃんも落ち着き、外に出れるようになるので楽になりますよ!✨

• みたらし団子

みたらし団子

虚しい気持ちになりますよね😅
    ほんとに1人で向き合ってると辛くなります。
    1ヶ月過ぎると落ち着くならいまはゆっくり育児を楽しむしかないですよね?

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんがどんなキャラかにもよると思いますが…
    とにかく自分がどうしたら楽にできるかを考えていました。
    泣いてるなら抱っこする、抱っこするのも腕が疲れるのがつらくて授乳クッションを挟むと楽に抱っこできて、座りながら揺れてました!
    抱きながら寝たこともあります。
    授乳、おむつ交換、泣くの繰り返し、本当に毎日同じことの繰り返し、病みましたが1か月過ぎるとニヤリと笑い出したり、声を出したりするので、一方的な愛情では無くなった気がして本当に可愛いですよ!
    それまでは出産 後悔と調べたり、子供の虐待事件の記事を見て我が子がもしされたら可哀想と自分を鼓舞していたくらいです。
    家に篭りきりで閉じ込められた気分だったし、外出できるようになったら楽になりました!
    そういう意味でも1か月すぎたら楽になった感じがしたのかもしれません☺️
    新生児期は2度と戻ってこない、貴重な1か月、わたしは寂しくなりました。
    いつかはこんな小さな我が子をこのサイズで抱くことが出来なくなると思ったらいっぱい抱っこしたくなりました。
    もしすでにご存知でしたら申し訳ないですが、最後のときという詩があります、今のママさんにピッタリだと思います。検索して読んでみてください!
    可愛くないと思うときがあるから可愛いと思える、育児は一筋縄ではいかないですね💦

• 12月15日
  • みたらし団子

みたらし団子

コメントありがとうございます。
    楽にできるか考えるのはいい事ですね🙂
    新生児の時は1ヶ月で終わっちゃいますので楽しみながら育児をしないとですね🙂
    でも旦那は長距離運転手で休みなくてもいいと上司に言うてるらしく
    このままだとシングルになるのも目と鼻の先な気がしています
    旦那がよくわからなくなって、この先色々と不安が募ってます

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん家族のために稼ぎたいからそういっているのか?
    でも今は家にいてほしいですよね。
    気持ちは伝えてみましたか?💦
    でも男の人ってわかってくれないですよね。
    こんなに大変なら仕事行ってた方が楽と思ってしまうこともあります。

• 12月15日
  • みたらし団子

みたらし団子

言うてもキレるだけです。
    俺は遊びに行ってるわけでないのにそんなふうに言われる意味っていいます

• 12月15日