コメント

はじめてのママリ🔰
虚しい気持ちすごくわかります!
これがいつまで続くんだろうとか、ずっと続くような気がして、一人で赤ちゃんと向き合ってると辛くなりますよね💦
わたしは旦那が仕事で遅くなると言われると発狂しそうでした。笑
少しのことで泣けてきて、鳥の殺処分の話を聞いただけで泣いてました。笑
産後ブルーだったんだなと今なら思えます!
1か月すぎてくると赤ちゃんも落ち着き、外に出れるようになるので楽になりますよ!✨
はじめてのママリ🔰
虚しい気持ちすごくわかります!
これがいつまで続くんだろうとか、ずっと続くような気がして、一人で赤ちゃんと向き合ってると辛くなりますよね💦
わたしは旦那が仕事で遅くなると言われると発狂しそうでした。笑
少しのことで泣けてきて、鳥の殺処分の話を聞いただけで泣いてました。笑
産後ブルーだったんだなと今なら思えます!
1か月すぎてくると赤ちゃんも落ち着き、外に出れるようになるので楽になりますよ!✨
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんならどうしますか? 母から、実家を譲ると言われました。 ローンは母が持つけど自治体とかは任せると… 両親は弟が病気のため、近くの大阪に 引っ越すみたいです。 姉は結婚してアメリカへ。 私しかいません。 た…
幼稚園のママさんとLINE交換したら毎日LINEがきます😇おやすみなさいとかで切りたくても連絡返ってくるのが半日後とか朝とかでおはようからはじまります LINE自体用件しか伝えないタイプなので地味ストレスです😂でもママ…
三人目を授かるかどうかで悩んでいます。 長男5歳、次男3歳で、自分の年齢は33歳 35歳が体力的に限界だろうなーと思い、 三人目にチャレンジするか悩んでいます😅 ただ、金銭的なこと(旦那は医者なので一般的に見れば余…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みたらし団子
虚しい気持ちになりますよね😅
ほんとに1人で向き合ってると辛くなります。
1ヶ月過ぎると落ち着くならいまはゆっくり育児を楽しむしかないですよね?
はじめてのママリ🔰
お子さんがどんなキャラかにもよると思いますが…
とにかく自分がどうしたら楽にできるかを考えていました。
泣いてるなら抱っこする、抱っこするのも腕が疲れるのがつらくて授乳クッションを挟むと楽に抱っこできて、座りながら揺れてました!
抱きながら寝たこともあります。
授乳、おむつ交換、泣くの繰り返し、本当に毎日同じことの繰り返し、病みましたが1か月過ぎるとニヤリと笑い出したり、声を出したりするので、一方的な愛情では無くなった気がして本当に可愛いですよ!
それまでは出産 後悔と調べたり、子供の虐待事件の記事を見て我が子がもしされたら可哀想と自分を鼓舞していたくらいです。
家に篭りきりで閉じ込められた気分だったし、外出できるようになったら楽になりました!
そういう意味でも1か月すぎたら楽になった感じがしたのかもしれません☺️
新生児期は2度と戻ってこない、貴重な1か月、わたしは寂しくなりました。
いつかはこんな小さな我が子をこのサイズで抱くことが出来なくなると思ったらいっぱい抱っこしたくなりました。
もしすでにご存知でしたら申し訳ないですが、最後のときという詩があります、今のママさんにピッタリだと思います。検索して読んでみてください!
可愛くないと思うときがあるから可愛いと思える、育児は一筋縄ではいかないですね💦
みたらし団子
コメントありがとうございます。
楽にできるか考えるのはいい事ですね🙂
新生児の時は1ヶ月で終わっちゃいますので楽しみながら育児をしないとですね🙂
でも旦那は長距離運転手で休みなくてもいいと上司に言うてるらしく
このままだとシングルになるのも目と鼻の先な気がしています
旦那がよくわからなくなって、この先色々と不安が募ってます
はじめてのママリ🔰
旦那さん家族のために稼ぎたいからそういっているのか?
でも今は家にいてほしいですよね。
気持ちは伝えてみましたか?💦
でも男の人ってわかってくれないですよね。
こんなに大変なら仕事行ってた方が楽と思ってしまうこともあります。
みたらし団子
言うてもキレるだけです。
俺は遊びに行ってるわけでないのにそんなふうに言われる意味っていいます