※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

千葉大学病院でお子さんが入院中、親が付き添いできますか?

千葉大学病院にお子さんが入院された方に質問です。
入院中は親が付き添いで入院になりますか?
よろしくお願いします。

千葉大学病院医学部附属病院
千葉医大

コメント

みあ

娘が産まれてからずっと千葉大にお世話になっています!

小児科の入院でしょうか?
小児科病棟は
基本的には付き添いです(^^)
ただ付き添いがどうしても難しい場合は、家庭の事情や、入院している子の人数や看護師さんの人手などで考慮してくれる場合もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます‼︎
    形成外科の手術で入院予定です。

付き添いなんですね、来月通院予定でその辺のお話も聞けると思うんですが、付き添い入院だとメンタル的に心の準備をしたいなと考えておりまして、、、参考になります、ありがとうございます^^

ちなみに親のベットは簡易ベットでしょうか?

• 12月15日
  • みあ

みあ

お返事遅くなってしまいすみません💦
    手術があるんですね!
    入院は長期になりそうですか?
    手術の心配もあるので、付き添いだと余計に滅入ってしまうかもしれませんよね😭
    子どものベットで一緒にという方もいらっしゃるようですが、簡易ベッドを借りている方も多いと思います!
    うちの子は人工呼吸器をつけていて、入院の度に数ヶ月単位になることが多いせいか個室になる事が多かったですが、基本的には大部屋(4人部屋)が多い気がします。
    あとはうちは家庭の事情で付き添いが出来なかったのですが、病院に泊まったことはあります。
    その時はベッド借りましたが、やはり簡易ベッドなので、寝心地は正直キツかったです…
    こどもの心配もあったりで余計に寝れず、結局一睡も出来ませんでした💦
    それも個室だったからまだマシですが、大部屋だとなかなか大変ですよね😰

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧な返信ありがたいです😭
    短くて3日で1週間くらいが多いようです!
    同じベッドも辛いですが、簡易ベッドもキツそうですね、、
    個室の料金はおいくらでしたか?

• 12月15日
あっきぃ

過去2回長男が入院し、来月は長女が入院します!
基本付き添いで、コロナ下なので、今は病棟内に入れるのは付き添いの父母どちらか一名のみと言われました!
長男の時は、まだ小さい時は同じベットに添い寝しましたが、2回目は簡易ベッドを1日500円でお借りしました!
添い寝よりは数日なら楽に寝れました!
4人部屋も個室も入院しましたが、子供が小さいうちは差額払ってでも個室でゆっくりできる方が周りの音や気配気にせず過ごせましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    簡易ベットの料金までありがとうございます!子どもは小さいのですが先日入院した際は添い寝はきつかったです、、
    個室だと迷惑もかからずいいですよね、ちなみに個室の料金おいくらでしたでしょうか?

• 12月15日
  • あっきぃ

あっきぃ

去年9月で個室は1日8640円でした!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!!

• 12月15日
ままり

2ヶ月前に形成外科の手術の為に小児科へ入院しました!親が付き添いでしたよ!赤ちゃん用のベットが本当に狭くて普通に寝るのは無理だったので簡易ベッドをレンタルしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます!
    息子も形成外科の手術で入院予定です。小児科に入院になるんですね、病棟について気になっていたので参考になります。
    ちなみに2ヶ月前は個室の利用も可能でしたか?

• 12月17日
  • ままり

ままり

個室利用してる人もいましたよ!私は4人部屋にしましたが😌

• 12月19日