3人のママ
・ご飯をたくさん食べる
・睡眠をしっかりとる
・ストレスを溜めない
・水分をたくさんとる
・頻回授乳をする(できない場合は搾乳する)
をやってました!
ルイボスティーなどいいみたいですよ!
ぷらっぐ
同じく1人目は途中で諦めて完ミでしたが、2人目は生後1ヶ月半から完母です。
身体を冷やさない
寝れる時は寝る
水分は1日2L飲む
は徹底してます!
夜間の授乳は全て添い乳にして、疲れないようにしてます。
あと、軌道に乗るまではAMOMAのミルクアップブレンド飲んでました。
今は麦茶とルイボスティー飲みまくってます。
さなつぅ〜
他の方も仰ってる事を私も実践しました!
違う角度から…
私の場合ですが、上の子の時に母乳が出なくて生後2週間の子を連れて、桶谷式のマッサージに何回か通いました。
マッサージを受けて助産師さんに「母乳は出るおっぱいだけど、筋肉が沢山あって出にくいのよ」と言われました。
確かにマッサージしてもらっている時に母乳がビュービューと飛び出ていました😊
マッサージ後に授乳をするのですが、子どもがゴクゴクと飲む音をさせながら毎回飲んでくれて感動しました😍
桶谷式のマッサージは良いですが、初回5000円、それ以降は3500円なので通い続けられませんでしたが😅
何回か通い、1日15回以上の頻回授乳をしていたら2ヶ月半ぐらいに軌道に乗り始めました❗️
下の子は有難い事に入院時から完母でいけました❣️
なので、どうしても母乳量を増やしたいって時は桶谷式のマッサージを受けてみるというのも一つの手段かもしれません😆
♡
私も、AMOMAのミルクアップブレンド飲んで、母乳量増えました♡♡
コメント