※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ことこん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘の左のおっぱいが最近部分的に張るので、助産院で受診し、マッサージなどの対処法を相談した方が良いでしょうか?

生後3ヶ月の娘を育児中です。

いつも左右同じ時間授乳をしているのですが、
なぜか最近左のおっぱいが部分的に張ります。

左のおっぱいの右上あたりと、
左のおっぱいの左下あたりです。

今までこんなことなかったので、
少し不安です。

早めに助産院など受診し、
マッサージなど受けた方がいいでしょうか?
また、対処法などはありますか?

コメント

momo

授乳中の赤ちゃんの向きはいつも同じでしたか?いつもと違う抱き方で飲ませると良いかもしれません☺️
赤ちゃんの下唇側の方が吸う力は強いらしいです!
私は、授乳中に部分的に張っているところを優しく押して詰まってるところが流れるようにしてました🙂

• はじめてのママリ🔰ことこん

お返事ありがとうございます!
    アドバイスいただいたように、いろんな飲ませ方を何度も試して、沢山吸ってもらったらハリはほぼ取れました!でも少し不安なので、今日はいつもより飲んでもらおうかなと思います!ありがとうございました😊

• 12月15日
  • momo

momo

ほとんど良くなったようで、良かったですね☺️
    同じ部分が詰まりやすいと思うので、気をつけてみてください!すごく張りやすい人は、ケーキとかラーメンとか食べるとあっという間に乳腺炎になったりするので💦困った時は母乳マッサージなども検討してくださいね🙂
    まだまだ夜間授乳など大変な時期かと思いますが、今しかない可愛さを楽しんでください!

• 12月15日
はじめてのままり🔰

痛みありますか?
上の方が言っているように、詰まっているところを押しながらあげて、治らないようなら母乳マッサージ行った方が良いかと思いますよ!
私も先日右脇辺りが痛くなって母乳マッサージ行ったら、その後良くなって母乳の出も良くなりました。
乳腺炎などになる前に対処した方が安心だと思います。

• はじめてのママリ🔰ことこん

お返事ありがとうございました😭押しながら、かわいそうだけど何回も起こして吸ってもらいました!そしたらほぼハリは取れました!乳腺炎になるかと心配したのでよかったです!ありがとうございました😊

• 12月15日