コメント
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
脇の15秒で測れるオムロンのけんおんくん使ってます。先が柔らかく曲がるのでいいかと思いますし、音も消せるし、体温も何回かぶんは記録されてます。
あずき
入院中に看護師さんに聞いたら
おでこ<耳<脇の順に精度が高いそうです🤒
なので毎日のお熱はかる時は耳ので、予防接種など病院行く時は脇で計ってます!
息子が脇のが本当に嫌いで叫ぶように泣くので、毎日測るのにはやってらんないです🙄笑
-
🔰pe-*
おでこ→耳→脇の順なんですね😳初めて知りました🤔
あたしも普段使いは耳にして、病院にいく時は脇タイプにすることにします!
詳しくありがとうございました🤩❤- 12月15日
あや
耳のやつ持ってます!!
もしかしたら私のやり方が悪かったのかもしれませんが、結構誤差あって、使ってません😨
おでこに近づけて、皮膚に触れなくても測れるやつもありますが、それも誤差あります(機種によるかもですが)
わたし的にはなんだかんだで脇のやつが1番です✨
-
🔰pe-*
そうなんですね😱
耳、便利だなぁと思ってはいたのですが、結構、苦戦してしまいそうですね💦- 12月15日
らんらん
私自身ですが耳やおでこに
あてるやつだと、だいたい平熱より低くなります!!
やはり正確さは脇タイプだと思います😊
-
🔰pe-*
なるほど💡やっぱり、上の方もおっしゃってましたが、脇が正確なのかもしれないですね😱
- 12月15日
283
耳で計るものと脇で計るものを両方持っていますが、耳で計ると低く出ます。(0.5℃くらい?)速く計りたいときは耳で計りますが、熱っぽいかな?と思うときは、脇で計るようにしています。
-
🔰pe-*
両方持つのも良いですね😊
まだ生後2ヶ月になったばかりで、少しの動きでも起きてしまったりするので💦あまり起こさないように計れたらなぁと思ってました😱- 12月15日
はじめてのママリ🔰
早く測れるものが良くて耳で10秒で測るタイプのものを生まれる前に用意しました😊
初めの頃はじっとしてるのでどちらでも測れると思いますが
ある程度動きが出てくると脇の下はなかなかじっとしててくれないので測りにくいです😭
(病院のが脇の下ですが毎回暴れます)
耳で測るものだと鼓膜に垂直に入らないと正確に測れないと注意書きがあり、
初めの頃コツ掴むまでは何回か測らないと誤差がありましたが
慣れたらちゃんと測れるようになりました😊
-
🔰pe-*
なるほど😳
コツを掴めば正確に近い数値で計れるんですね😄
ん〜迷いますね😊上の方々にも教えて貰いましたが、それぞれに良いところがありますね💦- 12月15日
Re♡
耳で測るものを出産前に用意しましたがうまく測れなかったために数回使っただけで、それからは脇のを使ってます☺️予防接種後にお熱出た時も耳のと脇のじゃかなり差があり、小児科も脇なので正確さは脇かもしれないですね🎵
-
🔰pe-*
脇がやはり正確なんですね😊 教えてくれて、ありがとうございました😄
- 12月15日
みぃ
脇が正確だと思います😉
今は暴れてくる&やっすいやつ買ったら計測時間が5分だったので今日出掛けるためにこっそり寝てる間にはかってます(笑)
布団の中なので高温になったら起きてから格闘します😭
1年くらいは脇でいけます😉
-
🔰pe-*
暴れてくると、計るのも格闘ですね🥺
脇タイプを買うことにします!- 12月15日
🔰pe-*
え!音も消せるとかあるんですね😳曲がるなら、それも良いですね😊