コメント
Yu-mama
私は1歳ぐらいまで家の中だけ着せてました!
パジャマ代わりにしたり部屋着代わりにしてました😊
かぼちゃパンツはスカートの下に履かせてました。オムツのテープが剥がれないようにするためです💦
退会ユーザー
セパレートを着る機会のほうが圧倒的に多いですけど、私がおしりぷっくりのロンパースが好きなので下の子はこの冬までは着せるつもりです😂💓
-
退会ユーザー
ちなみに、かぼちゃパンツはまだまだ履かせます😌💗上の子も今年の夏まで履いてました(笑)
かぼちゃパンツと合わせてもおかしくないシルエットのロンパースなら長く着せやすいと思いますよ!- 12月14日
-
ぷう
コメントありがとうございます🌻
ロンパースから出る足もかわいいですよね💓
着れるなら長く着せたいですよね🤤- 12月14日
-
ぷう
かぼちゃパンツも可愛いですもね😋
女の子が履いてたらなおさら可愛い!!ってなります🤤- 12月14日
はじめてのママリ🔰
歩き始めるとボタンをとめるのが大変だったので10ヶ月頃からほぼセパレートです!
ロンパースにかぼちゃパンツも可愛いですよね!
-
ぷう
ロンパースにかぼちゃパンツ可愛いしこれなら長くロンパースも着せれそうですよね😚歩かなければ……- 12月14日
はな
一歳半くらいまでは、セパレートも着てましたがロンパースも着せてました!
保育園でトイトレ始まるからセパレートにしてくださいと言われてからは、完全に諦めました。
うちの子は結構ごろんとしてくれるタイプだったので、ロンパースのほうがオムツ替えも着替え楽でした☺️
可愛いし!
この前着られなくなったロンパース片付けてて、最後に着せたいと思いましたが、もうサイズ的に無理でした😭
-
ぷう
ロンパース可愛いですよね😚
トイトレ始まるとやっぱりセパレートになりますよね😖
着れなくなった服をみると成長を感じるけど寂しくもなりますね😱💓- 12月14日
-
ぷう
- 12月14日
ぶーたん
うちの子はまだパジャマの下にロンパース着てます💧
と言うのも、寝るときにロンパースのボタンを触る癖が抜けなくて、ボタンがない肌着だと怒られてしまうんですよね😅
さすがに昼間は着せてないですよー!
-
ぷう
すみません、下に返信なってしまいました😱
- 12月14日
ぷう
怒っちゃうの可愛い🤤
ロンパースは長く使えますね☻
なの
80サイズのロンパース買って着せまくってます😆
まだまだ着せるつもりです😅
Himetan❤️
日中は保育園に入る前で娘は1歳なるちょっと前、息子は9ヶ月くらいでした。
休みの日や夜は1歳4ヶ月頃まで着せてました☺️
退会ユーザー
今でも入るやつは肌着として使ってます!
股のボタンがあるので、動き回っても歩きまわっても
肌着が出ることないので
寒い時とか特に着せてます!
ぷう
1歳くらいでロンパースで外出はアウトですかね😂
Yu-mama
大丈夫だと思いますよ!
私もほんとは長くきせたかったんですがうちの子は、生後9ヵ月から歩き始めたのでオムツ替えしたときにボタンなかなかさせてくれなかったのとあとサイズが90までしか女のコは、なかったです💦(アカチャンホンポや西松屋)