※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さん、家は何歳の時に購入しましたか?私(22)旦那(21)娘(4ヶ月)で、今…

皆さん、家は何歳の時に購入しましたか?

私(22)旦那(21)娘(4ヶ月)
で、今年の6月から賃貸に住んでいます!
周りのママ友のご家庭がどんどん家を購入しています😅
正直、まだ旦那の借金もあるしコロナで生活も不安定だし
車も買い替えたいと思っていて家はまだまだ先…
と思っていましたがなんだか出遅れた気分です😭

コメント

夫、私ともに26歳、2人目が産まれる直前に購入しました(^^)

さらい

42のときです。(*^^*)

misa

夫婦共24の時です!😌

ママ

夫婦ともに28歳です!
まだまだお若いので焦る必要ないと思いますよ😊
年収が上がった方が妥協せず広くて良いお家が見つかるor建てられます!

まー

旦那32、私28です!
焦って妥協した家に住むより、堅実にコツコツした方が絶対後悔ないですよ!今の生活が安定するのが第一です!まだまだお若いのでゆっくりでいいかと😊

ぽん

夫婦ともに現在29歳で、今いい土地があり、購入予約するところですー
早ければ来年中には家が建ちます‼️

ちなみに、夫婦ともにローンなし、旦那は公務員、うちは今週からパート復帰ですー
車の買い替えは、今のところあと6年はないです。

ママリ

私が24夫が34で購入しました!
アパートで息子の夜泣きで上の階から怒られて逃げる様に家探ししました!
そういうのが無ければ急ぐ必要ないです‼️
しっかりお金貯めて、出来ればもう子供は何人とか決まってからでもいいのかな?って思います!

ままり

夫婦ともに30超えてからです😊娘がうまれるタイミングで家を購入しました。ご家庭それぞれタイミングはありますしお若いので全然引け目に感じることは無いですよ😊

ママリ

周りに流されずまずは身の回りから整理していった方がいいですよ😊
それに借金あるとローン組めなくなると思います😢
ちなみにうちはずっと賃貸予定です。
理由はご近所トラブルがあった時すぐに越せないのが嫌なのと、売る時に半額以下になったりすると結局赤字なので😭

いせ

私(22)旦那(26)娘(3ヶ月頃)に家を購入しました!
義実家に住んでいたので、妊娠がきっかけです。

車を先に買い替えてしまうと、ローン組むのが難しくなるので
車のローンが終わってからか、家を買ってから車を買うか、住宅ローンに車のお金も含んで借りた方がいいと思います💦