※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マイナポイントについて、メルペイで登録する場合、売り上げ金で利用しても5000ポイント付与されるか、現金でチャージしてからか、息子の場合も同様にPayPayで登録し2万円チャージすると5000ポイント付与されるかどうかが知りたいです。

マイナポイントについて

マイナポイントをメルペイで登録しようと思うのですが、メルカリの売り上げ金が2万円あるんですが、チャージ等せずに、その売り上げ金で2万円分使ったとしてもマイナポイントは5000ポイントつくんでしょうか?😫

それとも、現金で2万円分チャージしてからじゃないと5000ポイントつかないですか??

それともう1つ質問なんですが、
息子のマイナポイントはPayPayで登録しようと思うのですが、こちらは現金で2万円チャージする予定なのですが、これはチャージするだけで5000ポイントつきますか?
それとも2万円分消費してからつくのでしょうか??

コメント

虹色ママ

メルペイはわからないのですみません💦💦
PayPayは、チャージでもらうか買い物(利用?)でもらうか、登録時に選べます。私はチャージでもらいました。チャージするだけですぐに付与されます。

音

メルペイチャージしなくても大丈夫です。
ポイント払い、スマート払い、残高払い、どれでも対象です。