※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児が楽になる時期や、初めての育児での感情について相談です。

皆さん 新生児からで 何ヶ月ぐらいになったら育児が前より楽だな〜と思えましたか 🥺??

2ヶ月過ぎたらだいぶ違いますかね?

初めての妊娠出産育児で 新生児期、可愛いけど心の余裕がなくて 不安の方が大きくて 可愛い と思える時間が少なかったなぁと、今になって思います。後悔です😂💦

今もまだ1ヶ月きたばかりですが 最初に比べたら余裕がでてきたなぁと自分で思えます☺️

今思ったら1ヶ月前は鬱っぽくなってました…
まだまだ不安がいっぱいで必死で、心の底から育児楽しい!とは思えませんが、ポジティブに育児していたいと思ってます ❣️

皆さんもそういう時期ありましたか?

コメント

ママリ

首が座ったら、格段に楽になりました。

はじめてのママリ🔰

一人目ってみんなそうみたいですよね😭
私ももっと余裕を持って可愛がれたらよかったのにな〜ともう一度戻れたら余裕でずっと抱っこしていたのにな〜と思います😭💗
産後1ヶ月の頃は旦那さんもまだ慣れてないし、こっちも家事とかも手の抜き方がイマイチだったりで色んなことで憂鬱になったりしますよね💦
笑顔が増えてコミュニケーションが取れるようになると癒しの方が勝って前向きに頑張れてました☺️

めろち

私も初めの1ヶ月は全然かわいいと思う余裕がなくて、なんなら子どもを産んではいけなかったと後悔したこともありました。
産後鬱だったのかな〜と今では思います😂

4ヶ月頃から夜通し寝るようになって自分も睡眠がとれるようになったらだいぶ楽になった気がします!
今では毎日可愛いが更新されて息子らぶです(笑)

つい

うちは4ヶ月で首据わったら一旦楽になりました☺️
ここ数日で後追いがはじまって、最初とは違う意味で余裕無くなってますが😅

花束❁¨̮

2~3ヶ月くらいからですかね。夜とかまとまって寝れるようになるとだいぶ違いますよ😊産後の疲れや睡眠不足もあって、いまは余計にそう感じるんだと思います。わたしも産んだこと後悔したことありました😅

はじめてのママリ

皆さん早くてすごい😳
うちは7ヶ月までは病み病みになってカウンセリングとか行ってましたw
いまは落ち着いてるなーと思ってます。
子供が笑ってくれたり、感情が通じてると思えることが増えました☺️