※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイトン
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて、リビングで過ごす時はベビーベッドではなく、別の方法を教えてください。ありがと♡

リビングにいる時、赤ちゃんは何に寝せていますか?

ベビーベッドはベッドルームにあります。
日中は、というか寝る時以外はリビングにいます。

便利だったものとか、オススメのものを教えてください♡
よろしくお願いいたします。

コメント

麻里ママ

ハイローチェアはどうですか?
私は布団や、座布団の上に寝かせてました(笑

まさこ

実家では座布団かハイローチェアに寝かせてました💡

自宅に戻ってからはリビング?にベビーベッドのマットレスを敷いて周りに座布団敷いてガードしてます。動きが激しくて💦

あと起きてる時はバウンサーに乗せてます💡

☆ねこ☆

リビング横の部屋に子供用の布団を敷いて、その上に寝てます(^ω^)
メリーもそこに置いてます。
音楽流してメリーが回れば機嫌良ければしばらく見てて泣きません(^ω^)

余談ですが、
ハイローチェアもありますが我が娘は泣きやみませんので使ってません( ; ; )
我が家にもベビーベッドは寝室にありますが私がリビング横に赤ちゃんと寝ているので結局ほぼ使ってません(・・;)

☆みのり☆

はっきりした名前がわからないのですが、取っ手の付いてるカゴ型のやつに寝かせてました。

あきらプリン

ベビーベッドに寝かせてます!

リビング用にベビーベッドおいてました( ˙˘˙ )

りゅうベビ太郎

今里帰り中で、座布団です。笑

☆みのり☆

コレです。
画が近いのでわかりづらかったらすみません。

T&Tママ

1人目はソファーにタオル敷いて寝かせていました。2人目はパズルマットを敷いて、その上にお昼寝マットや長座布団に寝かせています。ハイローチェアやバウンサーは、食事の時などちょっと寝かせておくときに使っています。

リビング用にもベビーベッドありました。