※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな♡ママ
その他の疑問

暑さに限界でほぼ朝起きたと同時くらいから1日エアコンをつけた場合、電…

暑さに限界でほぼ朝起きたと同時くらいから1日エアコンをつけた場合、電気代は結構高いですか?
ちなみに寝るときもついています(>_<)
消すのは出かける時くらいですf^_^;)

コメント

ちょめ。

こまめにつけたり消したりしてるよりは1日つけっぱなしの方が安いはずです(^^)

• ゆな♡ママ

ゆな♡ママ

そうですか?
    よかった〜♡
    今年はすごく暑いみたいで子供がいるとつけっぱなしになってしまいます(>_<)

• 8月3日
  • ちょめ。

ちょめ。

そうなんですよね~(>_<)こっちは大人だけなら窓開けて扇風機だけでもいけるのですが、まだ4か月の息子が汗かいてるとかわいそうで(;´д`)
    つけっぱなしが多いので、エアコンを使わなかった時期に比べると電気代が怖いです(;o;)笑

• 8月3日
♡♡めー♡♡

うちもそれきになる…(・_・;(・_・;

• ゆな♡ママ

ゆな♡ママ

気になりますよね〜
    どうしてもお金のことを考えて削るとなると光熱費しかないので(>_<)

• 8月3日
KKK

子供が生まれてからそんな状態ですが、そんなに上がってませんでした^ ^
ちなみに去年の夏は日中ほとんど家に誰もおらず、夜暑い時だけ、たまにエアコンつけるくらいでした

• ゆな♡ママ

ゆな♡ママ

私も暑い日は用なく涼しいデパートとかに行ってます(笑)
    家にいるとつけっぱなしなのでf^_^;)

• 8月3日
みぃまま

うちは一軒家でオール電化。
60A契約で1ヶ月フルに家電を使って(うちは洗濯物も乾燥機で殆ど電化製品に頼っています)エアコンもほぼ1ヶ月つけっぱなしで7800円でしたよ(◜௰◝)
ペットがいるので外出時もエアコンはつけっぱなしです(◜௰◝)

• ゆな♡ママ

ゆな♡ママ

うちはガスがすごく高くて(>_<)
    削るとなると電気代なのかなと思ってなんとか安くとは思っているのですが…

• 8月3日
へこ

お家は2DKで寝るときもエアコンつけっぱなし(1ヶ月24時間)ですが、先月は電気代5000円ちょっとでした!
以外と安かったです!
わたしも消すのは出かけるときだけですよ!

• ゆな♡ママ

ゆな♡ママ

同じです!
    朝からほぼ付いていて消すのは出かける時だけですf^_^;)

• 8月3日
クレア

使用しているエアコンの年式にもよります‼
ちなみにウチはエアコンを買い変えて1年ほどの新しいエアコンで、24時間つけっぱないしで毎月電気代7000円しないぐらいです(๑•̀ㅂ•́)✧

• ゆな♡ママ

ゆな♡ママ

アパートでも元々ついてるので年式はわかりませんが、新しいような気がします(*^^*)
    うちはガス代だけで7000円くらいはしてしまいます(>_<)

• 8月3日
♡♡めー♡♡

今年新しく買い換えて…日立かな?しろくまのやつ…
電気で万越えがこわかったのですが…そうでもないのかな
例えば朝からガンガンつけて、夕方涼しいからと消したらもったいのかなー…