※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

シングルマザーの方への質問です。転職を考えていて、日曜日も働く場合、平日は子供と過ごせるようにしていますか?

シングルマザーの方に質問です。

今、平日は保育所に行っています。
土曜日も頼めば預けれます。
(今は土曜保育は頼んでいません。)

今回転職を考えています。

日曜日もお仕事さてれる方、
身内に預けて日曜日出勤し、平日に仕事お休みの時お子さんもお休みと言う形にしてますか?

全く子供との時間が無いのは可哀想だなと思い…。

コメント

みに

うちもシングルマザーです。
転職も何度かしています。
お子さんの保育園での様子はいかがですか?
うちの子は気分のムラがある方だったので激務の仕事は諦めました…
保育園の方針でも仕事が休みの日は原則休みにするところや、逆に生活リズムが崩れてはいけないので平日は登園させてくださいというところがあります。
まだ少し先ですが小学校入学のタイミングでも帰宅時間が早まったりPTAが始まって合わせるのが大変になるらしいです💦
子育てと仕事のバランスって難しいですよね…

• ままん

ままん

保育所は順調で、今日おともだち~?行きたい行きたいという子です👧
    保育所の方針は仕事がお休みだったらお子さんとできるだけ居てあげてくださいという所です☘️
    今してる仕事は実家の自営業のお手伝いなのでかなり融通が効きますが、子供が生まれて初めて外で働くのでかなり悩んでます…
    幸い、シフト制で学生時代バイトをしていた所なので日曜日短時間もあるかもと言う感じで…

• 12月15日
りんりあ

日曜日も希望保育してるので預けてます
7日登園になると大人と一緒でダメなので私が休みの日は休ませてますね!

• ままん

ままん

そのシステム初めて知りました😌
    日曜日は完全にお休みの保育所なのですが、やはり、仕事が休みの日は休ませるのがいいですね☘️

• 12月15日