つわりで頭痛がつらく、薬も飲めず娘の世話ができず悩んでいます。二人目の育児が心配で自分を責めています。
つわりで頭痛がつらい…
今日は吐きずわりや食べ悪阻じゃなくて頭痛で吐いてる気がする
薬も飲めないし寝てたいけど娘がいるから寝れず…
夫がいない日に限ってつわりが酷い気がする
だからあんまり酷いの理解してもらえなくて、一人目より軽いでしょ?って言われちゃう
一昨日昨日と旅行に行ってた時はそんなに酷くなかったし、甘えなのかな
家事育児したくないから体調悪くなるのかな
こんなんで二人目育てられるんだろうか
娘にも我慢させっぱなし
自分に甘過ぎて嫌になる
- ママリ
コメント
♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡
私も安定期入るまで毎日のように頭痛でした💦もともと頭痛もちです。
産婦人科で妊婦でものめる頭痛薬もらえますよ💦
私はカロナールをもらってますが、もちろん妊婦でも飲めるくらいなので、弱くて効かないので薬と一緒に妊娠中も飲める栄養ドリンクも呑んでました!
いいのかはわからないけど、そーでもしないと乗り越えられませんでした…😭
🐷
私も今日頭痛がひどくて、仕事休んで子供は保育園へ送り出し、ずっと寝てました…私は自分に甘いと言えばそうなのかもしれませんが、今は妊娠中なのもあって自分の体を最優先に大事にしようと言う気持ちでいます!!☺️💦
お大事になさってください。⭐
-
ママリ
ありがとうございます😢
のんさんもお辛かったですね😭
もうあまりにも何も出来ないので数日実家にお世話になることにしました😞- 12月14日
退会ユーザー
2人目の方がつわり酷いですよね😨
私も今回頭痛がすごいです…。
毎日ツラくて家事育児ほとんどやってないです😂
やっと最近、痛くないときもある感じですが、それまで外出予定とかどうしてもの時だけ処方された頭痛薬飲みました💦
-
ママリ
一人目は吐き悪阻でずっと吐いてたんですけど、二人目の方が日中気持ち悪い時間多いし頭痛酷いし、なのに家事育児しないといけなくて精神的にもかなりしんどいです💦
頭痛薬処方して貰えたんですね😭
うちの産院は12週?くらいまでダメらしくて…
もう乗り切れる気がしません😔- 12月14日
-
退会ユーザー
頭痛はいろんな理由あるみたいですが、私の場合は脱水と言われて、点滴打ったら少し楽になりましたよ☺︎
とはいっても病院も毎回激混みなので、点滴のために通院はできませんでしたが😣
お互い早く落ち着くといいですね🥺💗- 12月14日
-
ママリ
脱水で頭痛とかあるんですね😨
ありがとうございます😣- 12月14日
ママリ
私も元々頭痛持ちで、妊娠してからほぼ毎日です😭
カロナール処方して欲しかったのですが、まだ初期で薬は絶対ダメ、12週?くらいまではなんとか頑張ってって言われました😭
産院だったり先生にもよるんですかね😭私割と早い段階でもらえた気がするんですけどね💦
頭痛ほんと辛いですよね…しかも上の子がいると、休みたい時に休めないし😭
でも妊娠期間中がんばりすぎちゃダメですよ😭
私も旦那と子供達には申し訳なかったけど、安定期入るまで毎日頭痛だったので、手抜きばかりしてましたよ💦じゃないと身体が持ちませんでした😭
ママリ
薬も授乳も先生によって賛否あると思うんですけど、今の産院はだめでした。でも頭痛酷い日はもうすぐ寝て欲しいしなるべく長く寝てほしいので添い乳で寝かしつけちゃってます💦(妊娠経過は順調らしいので…)
そうですよね😨
もうあまりにも何も出来なくていたずらされ放題だったので、夫と相談して明日から数日実家にお世話になる事にしました😥
私も次男11ヶ月まで授乳してました!
実家に頼れるなら頼った方がいいですね✨私も次男の妊娠中、切迫で絶対安静になった時、実家に早めに里帰りして、日中は公園に遊びに連れてってもらったりしてました!子供も気分転換になりますしね!
つわりが落ち着くまで週の半分は実家にお世話になるとかしたほうがなこさんも少し楽なんじゃないですかね😭
ご飯だって献立考えて作るのも大変だし…家にいたら掃除洗濯とか大変でも当たり前にやらないといけなくなりますしね💦
無理しないでくださいね💦
ママリ
ありがとうございます😭✨
ほんとに、家事しなくていいのはめちゃくちゃ助かりますよね💦