コメント
退会ユーザー
うちも5日で4ヶ月ですが、まだです~💦
ゆっき👶
4ヶ月になったばかりですが首は座ってますが寝返りは全くです💦
首が座らないというのは、脇をもって抱っこしてもかくんってなっちゃうんですか?
-
ちょんす
それは全然ならなくて大丈夫なんです!
首座りの基準である、
うつ伏せにして首を自分で持ち上げるか と
仰向けで両腕を引っ張ると首が着いてくる
ってのはまったくだめで( •᷄⌓•᷅ )੨੨- 8月2日
みみ☆☆☆☆
あたしもまだかまだかと思っててたまたま4ヶ月になる日の前日に予防接種受けに行ったらお医者さんに座ってるって言われました😂
正直首まだ頼りなかったのでほんと??って思いましたが、もしかしたらほなちゅさんbabyも座ってるかもしれませんよ😁💦
そのお医者さんに三ヶ月頃に「予定日より二週早く産まれてるから普通より二週くらいは遅れると思っていい」と言われたので😣
お医者さん曰く普通は三ヶ月半から四ヶ月みたいです👍
-
ちょんす
そうなんですね!!
うち予定日より20日近く早く産まれてて😅
それもあるのかなぁ??(´;ω;`)- 8月2日
-
みみ☆☆☆☆
あると思いますよ⤴⤴
ちなみにうちも首座ってるって言われても両腕持って上体起こしても首ついてきてませんでした😁💦
うつ伏せで顔は上げてましたが…
今となったら普通に腕引いたら首もついてくるのであの時しっかり座ってたか怪しいくらいですけど😂- 8月2日
かおり(^ω^)
3ヶ月検診の時には座っていました!
ですが、3ヶ月頃には寝返りが出来たお友達が周りにとても多かったのに対しうちの息子はつい2日前から寝返りをするようになり3日目の今日ようやくマスターしました🙆🏻(間もなく生後6ヶ月になります)
ついつい同じくらいの月齢のお子さんと成長のスピードを比べがちですが、『うちの子はうちの子のペースで』と考えたり、いつか出来るようになるから今はそのタイミングじゃないと考えたりして楽観的に捉えてます😄👍🏻
そっちのほうが気が楽ですし心配しなくて良いようなことも考え過ぎずに済みますよ👌🏻
ちょんす
そうなんですね!!
周りがみんな首座り完璧で
寝返りしてるらしくて
かなり焦っちゃいます😅
退会ユーザー
寝返りは初めてさっきしてくれました✨
よく言う寝かせた状態から腕を引いて首が一緒についてくるか…はうちもまだで😔
うつ伏せにすると結構な時間首は上げてるんですけどねー…
私の地域は今月末に4ヶ月検診があるのでその時までに座っててほしいです😫✨
ほなちゅさんのお子さんもマイペースなんですよ、きっと♥
焦らなくても大丈夫だと私は信じてます(笑)
ちょんす
羨ましいです(´;ω;`)💓
私は9日が4ヶ月検診で…
座らないと再診なので😭