※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちお
子育て・グッズ

壁寄せテレビスタンドで高く設置したいけど効果はあるか知りたいです。経験者の意見を聞きたいです。

子供たちがテレビを近い距離で見るので、壁寄せテレビスタンドで高くして設置したいなーと思っているんですが、効果はどうでしょうか?
お家で壁寄せテレビスタンド使ってる方どうですか?効果はありますか?
教えてください!

コメント

はじめてのママリ

うちも同じ理由でスタンド使ってます!
高さがあるので近距離で見る事は減りましたが、スタンドをガタガタ揺らしたり、見るときに顎が上を向いてるので、どうしたものかなと悩み所です😂
見た目はスッキリして、掃除は楽ですよ😁

• はちお

はちお

なるほど!やっぱり高くすれば近くで見ることは減るんですね😳
    やはり揺らされるのだけがネックですが…😅
    毎日毎日注意するのも疲れるし、ストレス溜まるので使ってみたいです!
    あとは旦那を説得するのみ笑

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

注意するのほんと疲れますよね💦かといって、テレビの力がないと家事もはかどらないし😂
    説得頑張って下さい🤗

• 12月14日
まる

うちは子供がとかではなく最初からつかってました!
テレビの前にテーブルがあるので、1歳まではよく机に登って画面を叩いてましたが、今は机にも乗らなくなったし、近くで見ることなくなりましたよ☺️✨
テーブル置いてるので近くに行って画面触ったりすることもないです!

• はちお

はちお

そうなんですね😳
    我が家もテレビの前にテーブル置いたり、人工芝?をはってみたり、テープを床に貼ったりして色々試してみたんですがどれも効果なしみたいで😖
    毎日注意するのも疲れてきました💦
    ぜひ検討してみようと思います✨

• 12月14日