※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

保育園から指定の大きさの雑巾を用意しているかどうか確認してください。

保育園から大掃除用の雑巾を持ってきてくださいと連絡が。大きさの指定は、子供たちが絞るため、大人の手のひらサイズ。
そんな雑巾売ってますか?普通に普段使うような四つ折りにするようなハンドタオルくらいってことですよね🤔

みなさんだったらどう対応するか教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

100均の雑巾とか家にある予備の使ってない雑巾切って、普通に雑巾作る要領で塗って作りますかね。

かなた

私なら要らないタオルで作るか、市販の雑巾を切ります。

手毬歌

粗品とかでもらった薄手のフェイスタオル(使用済のもの)を半分に切って、それを半分に折って手縫いで(もしくはミシンで)雑巾作ります。

• 手毬歌

手毬歌

それだと大きいですかね。
    半分の半分に切った方がいいですかね。
    大きさは調整します。

それか、先生にどんなもので作ればいいか聞いた方がいいかもですね。

• 12月14日

いらないハンカチタオルを半分に折って縫ったら、ちょうど良さそうかな?と思いました!

はじめてのママリ🔰

作っても良いのか、
ダメならどこに売ってるのか
ハンドタオルを雑巾がわりにしてもいいのか

を聞いてみます😳

あさ

とりあえず手作りで良さそうなので、ミシンなくて手縫いですが😂家にあるタオルを小さめサイズにカットして作ることにします😅
まとめてですみません💦みなさまありがとうございました😊