子育て・グッズ これ牛乳とかこれ〇〇、ままきて、パパどこ?パパすきは2語文でしょうか? これ牛乳とかこれ〇〇、ままきて、パパどこ?パパすきは2語文でしょうか? 最終更新:2020年12月19日 お気に入り パパ 牛乳 2語文 (ت)♪︎ コメント はじめてのママリ 二つの単語が並ぶので二語文だと思います☺️ 12月14日 (ت)♪︎ コメントありがとうございます😊 まま、いた!とかわんわん、いたとかもいうのですが、、2歳9ヶ月でこれくらい言葉が出ていればいいんですかね、、? 12月15日 (ت)♪︎ 早くもっと言葉出ないかなと思っています、、 前に電車をばあばと見たというのも後日電車を見るとばあば、電車!とうまく言葉では伝えれないですが伝えようとすることも多々あるんですけどなかなか、、 12月16日 (ت)♪︎ 話してる子みると焦ります💦一つ一つ拾っていけば徐々に伝えられるようになるんですかね、、?🧐 12月19日 (ت)♪︎ そうなんですね!はやく会話をしたいなと思ってます、、 12月19日 はじめてのママリ 2歳半過ぎですし良い感じかなと☺️ 二語文出だすとあっという間に増えると思いますよ🙆♀️ 12月16日 はじめてのママリ 分かりますよーうちも出だしちょっとゆっくりで、でも2歳半くらいって喋る子めちゃくちゃ喋るから「もっと喋んないかなー」って思いますよね💦 言葉で上手く伝えられない分、イヤイヤとか癇癪起こすことあるし🙈 「ばぁばと電車、見たんだ?」 みたいに一つ一つ拾い上げてあげるしか出来ないのがもどかしいですよね😢 12月16日 はじめてのママリ 一つ一つちゃんと拾い上げて教えてあげると、子供も言葉の使い方とか言葉増えて学びますよ☺️ 12月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(ت)♪︎
コメントありがとうございます😊
まま、いた!とかわんわん、いたとかもいうのですが、、2歳9ヶ月でこれくらい言葉が出ていればいいんですかね、、?
(ت)♪︎
早くもっと言葉出ないかなと思っています、、
前に電車をばあばと見たというのも後日電車を見るとばあば、電車!とうまく言葉では伝えれないですが伝えようとすることも多々あるんですけどなかなか、、
(ت)♪︎
話してる子みると焦ります💦一つ一つ拾っていけば徐々に伝えられるようになるんですかね、、?🧐
(ت)♪︎
そうなんですね!はやく会話をしたいなと思ってます、、
はじめてのママリ
2歳半過ぎですし良い感じかなと☺️
二語文出だすとあっという間に増えると思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ
分かりますよーうちも出だしちょっとゆっくりで、でも2歳半くらいって喋る子めちゃくちゃ喋るから「もっと喋んないかなー」って思いますよね💦
言葉で上手く伝えられない分、イヤイヤとか癇癪起こすことあるし🙈
「ばぁばと電車、見たんだ?」
みたいに一つ一つ拾い上げてあげるしか出来ないのがもどかしいですよね😢
はじめてのママリ
一つ一つちゃんと拾い上げて教えてあげると、子供も言葉の使い方とか言葉増えて学びますよ☺️