コメント
メメ
二つの単語が並ぶので二語文だと思います☺️
メメ
二つの単語が並ぶので二語文だと思います☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園について迷ってます。 来年4月から0歳児クラス、 保育園が決まってから求職活動を始めます💦 職場が未定のため一旦 できるだけ家から近い方が良いですよね… 車はあり、使えます。 ①公立保育園 ・人気 ・家から徒歩…
子どもから風邪とかうつらないようにどんな対策されてますか? 2歳の息子が保育園に行っていて、風邪やらよく引いています… しかも風邪引いたり熱出てしんどくなると、絶対に私にひっついてじゃないと寝なくて…腕枕と言…
上の子が夜中から嘔吐していて、いつもだったら病院で吐き気止めの座薬をしてもらったらケロッと元気になって食欲も少しずつ戻るのですが、今回はずっとぐったりしていて食欲も戻らず薬が効いている感じがしません。(帰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(ت)♪︎
コメントありがとうございます😊
まま、いた!とかわんわん、いたとかもいうのですが、、2歳9ヶ月でこれくらい言葉が出ていればいいんですかね、、?
メメ
2歳半過ぎですし良い感じかなと☺️
二語文出だすとあっという間に増えると思いますよ🙆♀️
(ت)♪︎
早くもっと言葉出ないかなと思っています、、
前に電車をばあばと見たというのも後日電車を見るとばあば、電車!とうまく言葉では伝えれないですが伝えようとすることも多々あるんですけどなかなか、、
メメ
分かりますよーうちも出だしちょっとゆっくりで、でも2歳半くらいって喋る子めちゃくちゃ喋るから「もっと喋んないかなー」って思いますよね💦
言葉で上手く伝えられない分、イヤイヤとか癇癪起こすことあるし🙈
「ばぁばと電車、見たんだ?」
みたいに一つ一つ拾い上げてあげるしか出来ないのがもどかしいですよね😢
(ت)♪︎
話してる子みると焦ります💦一つ一つ拾っていけば徐々に伝えられるようになるんですかね、、?🧐
メメ
一つ一つちゃんと拾い上げて教えてあげると、子供も言葉の使い方とか言葉増えて学びますよ☺️
(ت)♪︎
そうなんですね!はやく会話をしたいなと思ってます、、