※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
お出かけ

初めて投稿させていただきます。近々、東京駅で友人ママと会うお約束を…

初めて投稿させていただきます。
近々、東京駅で友人ママと会うお約束をしています。お互いにまだ授乳中の赤ちゃんがいます。幼稚園児もいます。駅近で気軽にランチできるお店をご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください(*^^*)よろしくお願いいたします。

コメント

ノフとくにゃま

駅の大丸のレストラン街はどうですか?
ちょっとお高いかも知れませんが、子供連れでランチできるお店ありましたよ!店名忘れちゃってすみません(>_<)

• みぃママ

みぃママ

ありがとうございます!
    大丸、すっかり忘れていました!お店調べてみます♡

• 8月2日
matatabi

補足で失礼します。東京スクエアガーデンは、レロジェビストロドロアという1階にある赤いお店がオススメです!ソファ席もあるので赤ちゃん連れでも安心、お料理も美味しくてコスパ◎です!あと、焼肉のトラジも、乳幼児のお子さんがいる友達がヘビロテしてると言っていました(^-^)

matatabi

東京駅の近くでしたら、大丸や日本橋高島屋、八重洲地下街の中のお店がおすすめです!あと、コレド日本橋や東京スクエアガーデンの授乳室はいつも空いていて良いですよ(^-^)東京スクエアガーデンは駅から少し歩きますが飲食店も充実していてあまり混んでいないので穴場です。
あと、東京駅近くのサラベス(パンケーキなどが有名なお店です)も広々してて良いです。
東京駅でも丸の内側は混んでいることが多いので八重洲側で探すと良いかと思います。

• みぃママ

みぃママ

東京、あまり詳しくないのですが、いろいろお店あるのですね!大丸や、高島屋でしたらデパートですし授乳室などもきちんとしていますよね♡豊洲側ですね!ありがとうございます‼参考にさせていただきます‼

• 8月2日
ゆっき👶

ベビーカーでしたら比較的どこでも大丈夫じゃないでしょうか?
幼稚園の子がご飯の時大人しくできるかどうかでもお店選びが変わると思いますが。。
あまり個室や座敷になってるお店は多くないと思います。

授乳室は大丸にありますが大きい個室で綺麗です。
コレド日本橋にも授乳室があるので気にせずランチできると思います!

• みぃママ

みぃママ

ありがとうございます!子供たちは全員女の子、幼稚園の子もとっても大人しいので比較的どのお店でも問題ないかなとおもいます!大丸の授乳室、気になります!授乳室が広く綺麗ですと安心してゆっくり 授乳できるので、ホッとします!
    どうもありがとうございます♡

• 8月2日