コメント
ちょ。
にんじん、大根、さつまいもくらいですかね?
冷凍してました🌟
ちょ。
炊飯器の早炊き機能でたいてます😊(36分)
ブロッコリーはラスト10分のところでぶっこんでます🙊
それか圧力鍋使ってます🌟
-
ちょ。
すみません、ぶらさがってませんでした💦
- 12月14日
-
🐰
炊飯器の早炊でいい感じのかたさになりますか??😊
圧力鍋は、ないです😢- 12月14日
-
ちょ。
炊飯器の早炊きでいい感じのかたさになりますよ😊
炊飯器たけたら取り出してカットして、まだかたそうだなー。て時は鍋でちょいとゆでます🍀
大根以外は炊飯器でいけますよ😉大根はたまーにかたい時あります(ちょっとでかすぎたのかもです🤣)
水をいれすぎたらもれてくるので注意してください🥺- 12月14日
-
🐰
そうなんですね!
今度試しにやってみます🙆♀️
水入れすぎないように気をつけます!笑
うちは普段、鍋で10分前後かけるのですが、柔らかくなりすぎちゃいます😅- 12月15日
🐰
切ってから茹でるって感じですか?
ちょ。
炊飯器や鍋の大きさにあわせて野菜を切ってゆでてから手づかみ用のサイズにカットしてました🌟
ちっちゃくしたら栄養が逃げる?とかをどっかで見た覚えがあるので💦💦
🐰
そうなんですね!
いつも野菜柔らかく茹ですぎちゃうんですが、何分くらい茹でてますか?