コメント
4人のmama
自分でお着替え出来るようになってからでいいと思います。
赤ちゃんの間は朝起きたら顔拭いてあげて、カーテン開けて光を入れたり朝と夜の区別を付けてあげるだけで大丈夫ですよ!
ゆ。
うちもそのときからずーっとそんな感じです!
起きて汗かいてたり
汚れたり出かけたりしないなら着替えさせないです!
ほんとは着替えさせた方がいいんだろうけどめんどくさくてそのままです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですか!いつから着替えさせるべきなんでしょうねぇー?
あと、セパレートの服にしたのはいつからですか?サイズは80でしたか?- 12月14日
ママ
① お風呂上がりパジャマは5ヶ月くらいからしてました。
朝起きて着替えるのは朝と夜の区別をつける?着替えるのは朝だからだよーって教えてあげるのにいいらしいです。
朝昼晩が分かると朝起きて夜は寝るってわかるので夜寝てくれやすくなるかもです。
②良くないわけじゃないと思いますがお出かけする時は着替えるし着替えさせた方がいいかもです
③セパレートのものは大体80センチからあると思うので成長にもよりますが5ヶ月とか?6ヶ月とかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信しちゃいました💦- 12月14日
Fy
息子は2ヶ月の頃から
肌が弱いのもあるし昼夜の区別つけるために朝も着替えてます😊
私はカバーオールが赤ちゃんぽくて好きでしばらく着せてました😅
腰が座ったら半々くらいでした!
サイズはその子によるので何とも…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
二ヶ月からって早いんですね!
確かにカバーオール赤ちゃんぽいですもんね✨
サイズは確かにその子によりますよね😊- 12月14日
ひさ
3人とも朝起きて着替えてました😊
区別をつけるというよりは、寝てる時に汗かいてるから、それを替えてあげるって感じですかね🤔
大人でもお風呂上がりからお風呂入るまで着替えないと気持ち悪いので💧
セパレートは4ヶ月終わりから着てました😊
記憶にある三男だけでいうと、サイズは70でした!
大きめな子なので😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど、この時期でも寝てる時汗かいてる可能性ありますよね!
セパレートも早い時期から着ておられたんですね✨
サイズありがとうございます😊- 12月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今は顔拭くだけなんですが、着替えた方がより朝だよーって分かるんですかね✨
なるほど、それならそろそろセパレートにした方が良いのかなーと悩み中です!
ママリ
上の子は吐き戻しが多く着替えが多くて朝起きて着替えることなったです。そのうち汚して日に1回以上は着替えてたので。
下の子は汚す事が少なかったので2ヶ月頃には朝着替えてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
2ヶ月からって早かったんですねー!- 12月14日
R4
3ヶ月頃から支援センターとか行ってたので、その頃からお着替えはしてました🌟
一応朝になったらお着替えする習慣をつけるのは大切かなーと私は思ってます😁
セパレートは4ヶ月頃から着せてて、80~90サイズ着てました😊
5ヶ月には、ハイハイしてたのでオムツ替えとか楽なように、セパレートオンリーに切り替えました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに朝になったら着替えるのは大切ですよね!面倒ですが…笑
セパレートも早いんですね!ハイハイもめっちゃ早いですね😳✨- 12月14日
さおぴーまん
うちはまだ3ヶ月ですが、着替えさせたりしなかったり…。
出かける時と汚れた時以外は気分です。笑
面倒だなーと思った時は同じくお風呂上がり以外そのままの格好です🤫
h&mで可愛いセパレートの70の服があったので着せたくてまだ首も座ってないし、サイズも少し大きいですが着せてます😋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど、気分で着替えさせたりしてるんですね!
クビすわってなくてもセパレートの服着せてるんですね✨- 12月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!ではまだまだ先ですね☺️
セパレートの服はいつから着せてましたか?サイズは80でしたかー?
4人のmama
寝返り〜ハイハイの間の頃に上下別のを着せてます😊
オムツ変えるのが楽なのでw
60〜70からでもあるので成長に合わせて、自分がある程度楽な方でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにオムツ替え面倒ですよね😳
70でもサイズあるんですね✨セパレートになっても、パジャマは着せずにお風呂上がりだけ着替えでしたか?
4人のmama
そーですよ!
大体一歳から2歳くらいで保育園に預けてますが、それまでは基本そのままです。
汚れたりして着替えが増えるのでパジャマまで着せて、、、洗濯増やすのもと思ってますw
パジャマがなくても朝と夜の区別はしっかり付いてます😊