旦那とちゃんと話し合いが出来ません。私が怒って言いたい事(テレビ見て…
旦那とちゃんと話し合いが出来ません。
私が怒って言いたい事(テレビ見てるならこれやってよ…とか些細な事)ゆうと、黙って不機嫌になり、喋らなくなります。すぐごめんと言ってくれればそれで終わるのに。
こちらが喋らないとそのあともずっとお互い喋りません。
私は喋らないのが嫌なので、いつもこっちが折れて話しかけます。今まで何度も言いたい事があるなら言って、しゃべらないのが1番嫌だと言っていてその度に旦那は分かったと言います。
それなのにこないだまた喋らなくなり、こちらも折れるのが嫌で1週間ほぼ喋らない時がありました。(子供の前では普通にします)
そのあとはもうめんどくさくなって、何も無かったように話しかけて普段通りに戻りました。
ちゃんと話し合いしたいのに考え方が合わないので諦めるしかないのでしょうか。
- リエ(5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
うちの旦那もです。
なんでなにも喋らないのって機嫌いい時に聞いたら「別に言うことないから」と言われました😂
♡
イラつくとは思いますが、怒らないで言ってみてはどうですかね?
男の人って単細胞なので、怒って言われたことは内容でなく怒ってるって事しか入ってこないみたいです😂
うち旦那の場合、怒らずに悲しそうに言うと悲しんでると思い反省します😅
疲れるので同じ土俵には立ちません笑
-
リエ
回答ありがとうございます😊
イライラしたらダメだって分かってはいるんですけど…😓
子供じゃないんだからって思ってしまうんですよね。
自分ももっと大人にならないとですね…‼️
頑張ります😌- 12月14日
リエ
回答ありがとうございます😊
言うことないんですか…じゃあ仕方ないですね😅
せめて自分から普通に話してほしいです…😔
ママリ
あとはこっちがピリピリオーラ出してると余計話しづらくなるみたいです😂
リエ
そうですよね😓
自分も優しくならないととは思うんですが、育児で手一杯なのになんで大人の事まで気遣わないといけないんやって思っちゃって…
ダメですねぇ…自分も大人にならないと😣