
冷凍保存した煮物やシチューは3週間持ちますか?解凍方法についても教えてください。作り置きおかずのおすすめがあれば知りたいです。
冷凍保存について。
煮物やシチューなど作り、ラップで小分けにせず、ジップロックに入れて冷凍保存をした場合3週間くらいは持ちますか?
また、解凍するときは湯煎がいいのでしょうか?
電子レンジで解凍する場合はどのようにすると簡単ですか?
出産の入院中に、料理ができない主人のために作り置きをしたいのですが、解凍なども苦手です(笑)
上手に簡単に解凍する方法を教えてください。
また作り置きおかずでおすすめがあれば教えてください!
- かーたん

れぷ
ジップロック容器ならそのままレンジで解凍でいいと思います(蓋の空気穴ないやつなら少しズラしてチンするとか)🙆♀️
冷凍なら3週間ぐらい全然行けると思うし、
私は1ヶ月とか過ぎても気にせず食べちゃいます😅
コメント