※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーたん    
家事・料理

冷凍保存について。煮物やシチューなど作り、ラップで小分けにせず、ジ…

冷凍保存について。

煮物やシチューなど作り、ラップで小分けにせず、ジップロックに入れて冷凍保存をした場合3週間くらいは持ちますか?

また、解凍するときは湯煎がいいのでしょうか?
電子レンジで解凍する場合はどのようにすると簡単ですか?

出産の入院中に、料理ができない主人のために作り置きをしたいのですが、解凍なども苦手です(笑)

上手に簡単に解凍する方法を教えてください。
また作り置きおかずでおすすめがあれば教えてください!

コメント

れぷ

ジップロック容器ならそのままレンジで解凍でいいと思います(蓋の空気穴ないやつなら少しズラしてチンするとか)🙆‍♀️

冷凍なら3週間ぐらい全然行けると思うし、
私は1ヶ月とか過ぎても気にせず食べちゃいます😅