家事・料理 冷凍保存について。煮物やシチューなど作り、ラップで小分けにせず、ジ… 冷凍保存について。 煮物やシチューなど作り、ラップで小分けにせず、ジップロックに入れて冷凍保存をした場合3週間くらいは持ちますか? また、解凍するときは湯煎がいいのでしょうか? 電子レンジで解凍する場合はどのようにすると簡単ですか? 出産の入院中に、料理ができない主人のために作り置きをしたいのですが、解凍なども苦手です(笑) 上手に簡単に解凍する方法を教えてください。 また作り置きおかずでおすすめがあれば教えてください! 最終更新:2020年12月14日 お気に入り おすすめ 出産 料理 おかず 冷凍 電子レンジ 解凍 主人 かーたん コメント れぷ ジップロック容器ならそのままレンジで解凍でいいと思います(蓋の空気穴ないやつなら少しズラしてチンするとか)🙆♀️ 冷凍なら3週間ぐらい全然行けると思うし、 私は1ヶ月とか過ぎても気にせず食べちゃいます😅 12月14日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント