予防接種後、子供が床に落としたおもちゃを拾い、帰宅後手を洗いましたが、感染する可能性があるか心配です。
ごめんなさい。
先程下の子を予防接種に連れて行って出来るだけ
足の上で抱っこしておき、マスクさせてました。
しかも接種後にでおもちゃをもらいそのおもちゃを
何回も床に落としてしまっていました。
そのおもちゃも何回か拾ってあげてさー。なんて
帰ってきて旦那に話してたらそれ感染症もらわない?と。
例えば近々嘔吐した子がいたらまだ菌あるよね?と。
それがおもちゃとかにつくだろ。と。
待ち時間その手でおっぱいの中に手を入れたりしたのを
思い出して気付かずにおっぱいあげちゃったし
心配になってしまいました。。。
口にも手もおもちゃも入れていなくてそのおもちゃは
家に帰って手を洗ってから弄らせてません。
私はてっきりそういう処理は病院側がしっかりと
やってくれてると信じていてました。
こんなんで感染しますかね?
- ママリさん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

コスタ🛳
感染しないと言ったら嘘になると思いますが、それくらいで感染したら小児科に来た子みんなが色んなウイルス貰ってると思います💦
上の子が小児科に行くと必ず絵本読んで待ってますが、他の風邪など貰ったことないですよ〜😊

ty
病院は、コロナ関係なしに普段から感染対策してるし、もしそんな簡単に感染するなら予防接種行っただけの子とかみんな何かしら感染してると思います。
-
ママリさん
ありがとうございます。
たしかにそうですよね!
良かったです。- 12月14日

退会ユーザー
嘔吐処理はもちろんするでしょうが、院内全て隅々完璧に100%処理するのはどうしても無理があると思うので、落としたオモチャから何かもらってしまう可能性はあり得ると思います。
子供はいろんなところさわりますし…もうその時は仕方ないかなと。
落としたら気休め程度に払う位です😅
それにしても、
連れて行ってくれるわけでもない人にそんな言われ方される筋合いは無いですね😑
-
ママリさん
ありがとうございます。
病院から病気もらった事ありますか?- 12月14日
-
退会ユーザー
我が家では今のところ無いですが、いとこの子が小児科に行った後にインフルになってました😅
もちろん病院以外からの感染の可能性あるからわかりませんが、まだ園に通っていない頃でほかに出歩いてないから多分そこでだと。- 12月14日

ぽんぽこ
やはり床は人が足で踏んで汚いですからね〜😅特に病院。病気の方が人が嘔吐する可能性、咳して飛沫が飛んでいる可能性はありますので、床に落としたおもちゃは家に帰ったら洗うのがグッドですね😃
もっと言うと、今の時期はコロナの事もあるので、病院から帰宅→お風呂直行が安心なので、うちはそうしてます。人も丸洗いです🤗
-
ママリさん
ありがとうございます。
おもちゃは捨てました。
ちなみに病院で感染したことありますか?- 12月14日

atjn0606
嘔吐した子がしたら…については、嘔吐物の処理にはちゃんとしたマニュアルがありますしこのご時世ですし病院なのでしっかり消毒されているはずです。
そこまで気にしてたら、いったん外出したら全身消毒しないといけなくなりませんか😅
手洗いや口に入れるものを清潔にしたり、出来る事はあると思いますが旦那さんがママさんを責めるのはおかしいです💧
じゃあ自分は常にそこまで意識して徹底してるの?って聞きたいです😤
-
ママリさん
たしかに私もそう思います。
嘔吐した子がいたとかならまだしも。
子供なんてじっとしてないですもんね。
直接床を舐めたとかなら心配ですがこれくらいなら気にしないようにします。- 12月14日
ママリさん
やっぱりそうですよね。
気にしすぎですよね!
目の前で嘔吐されたりすれば別ですが、、、。